Как вы думаете: "что можно приготовить из щавеля помимо
кисленьких супов?". Именно этим вопросом задаются хозяюшки в весенне-летний сезон. Мы собрали для вас небольшую подборку из 15 отличных идей вкусных блюд из щавеля. Пользуйтесь на здоровье!
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Яйца куриные - 2 шт.
Соль - 1/2 ч.л. (без горки)
Чёрный молотый перец - 1/4 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Мука пшеничная - 2/3 стакана (стакан 250 мл)
Укроп - 4 веточки
Щавель - 120 г
Ингредиенты
Щавель - 100 г
Лук зеленый - 3-4 шт.
Чеснок молодой - 1 шт.
Масло растительное - 1-2 ст.л.
Укроп - 10 г
Соль - по вкусу
Перец ч.м. - по вкусу
Ингредиенты
Для теста:
Картофель - 2 шт.
Яйца куриные - 2 шт.
Мука пшеничная - 250 г
Соль - щепотка
Для начинки:
Щавель - 250 г
Творог не кислый - 140 г
Сахар - 1 ч.л.
Соль - 1/2 ч.л.
Перец молотый - по вкусу
Ингредиенты
Щавель - 100 г
Лук репчатый - 1 шт.
Сливки 20% - 200 мл
Мука пшеничная - 1 ст.л.
Чеснок - 1-2 зубчика
Соль, перец - по вкусу
Ингредиенты
Кефир - 200 мл
Сахар - 2,5 ст.л.
Соль - 1/3 ч.л.
Сода - 1/3 ч.л.
Яйцо куриное - 1 шт.
Мука пшеничная - 170 г
Щавель - 30-50 г
Масло растительное - для жарки
Ингредиенты
Свекла - 250 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Щавель - 50 г
Лук зеленый - 1 шт.
Соль и перец - по вкусу
Масло оливковое - 2 ст.л.
Ингредиенты
Куриное филе - 200 г
Щавель - 100 г
Лук зеленый - 1 шт.
Петрушка - 10 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Огурец - 1 шт.
Масло оливковое - 2 ст.л.
Соль и перец - по вкусу
Ингредиенты
Сметана - 100 г
Масло сливочное - 100 г
Яйцо куриное - 2 шт.
Сахар - 150 г
Мука пшеничная - 200 г
Разрыхлитель теста - 10 г
Щавель - 100 г
Ингредиенты
Тесто слоёное - 400 г
Щавель - 150 г
Сахар - 3 ст.л.
Яйцо куриное (желток) - 1 шт.
Ингредиенты
Вода - 100 мл
Соль - пару щепоток
Яйцо - 1 шт. (60 г)
Масло растительное - 1 ст.л.
Мука - 300-350 г
Щавель - 250 г (без черенков)
Сахар - 2/3 стакана
Ингредиенты
Мука - 150 г
Масло сливочное - 50 г
Молоко - 45 мл
Сахар - 2 ст. л.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Соль - щепотка
Для начинки:
Ревень - 100 г
Щавель - 50 г
Сахар тростниковый - 80 г
Масло сливочное - 50 г
Масло растительное - для смазывания формы и рук
Ингредиенты
Мука пшеничная - 600 г
Дрожжи прессованные - 1 ч.л.
Вода - 350 мл
Сахар - 1 ст.л.
Соль - 1 ч.л.
Масло растительное - 4 ст.л.
Яйца - 4 шт.
Щавель - 50 г
Соль, перец черный молотый - про вкусу
Ингредиенты
Щавель - 100 г
Петрушка - 20 г
Кешью - 50 г
Пармезан - 50 г
Чеснок - 1 зубчик
Масло растительное - 70-100 г
Соль - по вкусу
Ингредиенты
Для теста:
Молоко - 150 мл
Мука - 250 г
Сухие дрожжи - 1 ч. л.
Сахар - 1 ч. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Для начинки:
Щавель - 50 г
Укроп - 10 г
Сыр твердый - 70 г
Соль - по вкусу
Сливочное масло - 1 ст. л. (для смазывания пирога)
Ингредиенты
Огурцы свежие - 2 шт.
Яйца отварные - 2 шт.
Редис - 5-7 шт.
Картофель отварной - 2 шт.
Варёная колбаса - 150 г
Щавель - 15 г
Укроп - 10 г
Лук зелёный - 10 г
Кефир - 300 мл
Соль - 1 ч.л.
Перец чёрный молотый - по вкусу
Щавель отлично подходит для приготовления: салатов, выпечки, соусов и даже вареников. Будем рады, если рецепты этой подборки понравятся вам. Смотрите, выбирайте и готовьте с любовью!
|
|