Для приготовления супа нужно взять воду, куриное филе, щавель, картофель, луковицу, мягкий плавленый сырок (желательно со вкусом ветчины), масло подсолнечное рафинированное, сухую овощную приправу и соль.
Филе обмыть, разрезать на несколько частей, залить холодной водой и отварить до мягкости (около 30 минут).
Картофель очистить и нарезать кубиками.
В кипящий бульон заложить картофель и отварить его до мягкости.
Луковицу очистить и мелко нарезать.
Выложить лук на сковороду с разогретым маслом и обжарить до лёгкого подрумянивания.
Щавель выложить на дуршлаг, тщательно вымыть в проточной воде, дать стечь жидкости и нарезать.
В кипящий бульон с картофелем выложить щавель, обжаренный лук и сухую овощную приправу.
Поварить суп в течение 5 минут.
Кастрюлю снять с огня, и положить в суп плавленый сыр.
Суп перемешать и посолить по вкусу.
При подаче посыпать суп измельчённой зеленью укропа и заправить сметаной.
Приятного аппетита!