E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Хворост (классический рецепт)

Хворост (классический рецепт)

Приготовьте хворост по этому рецепту, и очень быстро от него не останется ничего, съедят его мгновенно! - проверено на личном опыте))... Тесто готовим на кефире, раскатываем, нарезаем и обжариваем во фритюре - все просто, быстро и очень вкусно.
Посмотреть видео

Ингредиенты

Яйцо - 1 шт.

Сахар - 2 ст.л.

Соль - 1/2 ч.л.

Кефир - 250 мл

Сода - 1/2 ч.л.

Ванилин - 2 г

Растительное масло - 2 ст.л.

Мука - 420 г

Для фритюра:

Растительное масло - 400 мл

Для подачи:

Сахарная пудра - по вкусу

  • 284 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.23
  • Ж: 8.75
  • У: 45.69

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Все ингредиенты для приготовления хвороста по классическому рецепту выложите на стол по списку.


В миску вбейте яйцо, добавьте соль и сахар. Взбейте эти ингредиенты венчиком до полного соединения.


Залейте кефир, растительное масло. Перемешайте венчиком. Добавьте соду и ванилин, еще раз перемешайте венчиком.


Просеивайте муку частями и вмешивайте ее сначала ложкой, а затем замешивайте тесто руками.


Итоговое тесто должно получиться мягким, но к рукам оно не должно прилипать. Контролируйте точное количество муки самостоятельно и при необходимости чуть добавьте муки.


Рабочую поверхность припылите небольшим количеством муки и раскатайте тесто в пласт толщиной примерно в 0,5-0,7 см. Пласт из теста нарежьте прямоугольниками длиной примерно в 7 см, а шириной примерно в 2 см. В каждом прямоугольнике сделайте небольшой продольный надрез по центру и выверните тесто через этот надрез, как на фото.


В кастрюльке разогрейте на среднем огне растительное масло для фритюра и выкладывайте частями заготовки хвороста. Обжаривайте со всех сторон до золотистого оттенка. Затем готовый хворост шумовкой выложите на бумажное полотенце, избавляясь от излишков масла.


Подавайте готовый классический хворост к столу, чуть присыпав его сахарной пудрой. Приятного аппетита!


Хворост (классический рецепт), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Роллы с курицей и грибами

Суп с рисом и вермишелью

Мясо по-сербски

Хот-дог с яйцом и сосиской

Хот-дог с кукурузой

Тесто на вареники на картофельном отваре

Бутерброд с вареным яйцом (на черном хлебе)

Компот из красной и черноплодной рябины

Галета без глютена

Булочки из красной чечевицы

Профитроли с творожным сыром

Профитроли с вареной сгущенкой

Башкирский баурсак

Пирог Зебра на сковороде
Мобильная версия сайта