Соберите ингредиенты для приготовления лимонного печенья на кефире (показаны на фото).
Мягкое сливочное масло хорошо разотрите с сахаром.
Налейте в миску кефир, добавьте соду и соль, перемешайте.
Постепенно насыпьте муку, периодически перемешивая. Её может потребоваться чуть больше или меньше, чем указано в ингредиентах, так как вся мука разная.
Замесите эластичное, мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Рабочую поверхность посыпьте мукой и раскатайте тесто в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм. Смажьте тесто растительным маслом и посыпьте сахаром по вкусу. Натрите цедру одного крупного лимона и посыпьте ею тесто.
Сверните тесто рулетом и защепите края. Нарежьте рулет небольшими кусочками шириной 2-2,5 см. Выложите их на противень с пекарской бумагой. Каждый кусочек немного прижмите руками.
Выпекайте лимонное печенье на кефире в духовке, разогретой до 180 градусов, до подрумянивания.
Печенье с лимоном готово.