Подготовьте указанные ингредиенты для итальянского лимонного печенья. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его предварительно из холодильника.
Лимон помойте и вытрите насухо. Снимите с лимона цедру, а из половинки лимона выдавите сок. Его получается около 30 мл.
В глубокой миске смешайте разбитое сырое яйцо и сахар.
Добавьте размягчённое сливочное масло и сок лимона, немного перемешайте.
Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в миску, добавьте лимонную цедру, замесите тесто. Оно легко собирается в шар, но пока липнет к рукам.
Заверните его в пакет и уберите в холодильник на 2-3 часа или в морозильную камеру на 30-40 минут.
После того как тесто охладится, с ним будет легко работать. Отщипывайте от теста кусочки размером с грецкий орех. Скатайте их в шарики и обваляйте каждый очень щедро в сахарной пудре со всех сторон.
Выложите подготовленные шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Готовое печенье остудите на решётке.
Подавайте ароматное, вкусное итальянское лимонное печенье к чаю или кофе.
Приятного аппетита!