E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПеченье
Итальянское лимонное печенье

Итальянское лимонное печенье

Предлагаю сегодня побаловать своих близких и приготовить простое, но очень вкусное лимонное печенье. Уже в процессе приготовления вся кухня наполнится аппетитным лимонным ароматом. Готовить это печенье легко и просто, а благодаря обваливанию заготовок в сахарной пудре после выпечки каждая печенька покрыта небольшими трещинками, что делает печенье не только вкусным, но и очень эффектным.

Ингредиенты

Лимон - 1 шт.

Масло сливочное - 50 г

Яйцо С1 - 1 шт.

Сахар - 50 г

Сахарная пудра - 50 г

Разрыхлитель - 7 г

Мука - 150 г

  • 326 кКал
  • 3 ч.
  • 3 ч.
  • Б: 5.12
  • Ж: 11.64
  • У: 51.2

Фото готового блюда

4.9

Оценить рецепт

Рейтинг 4.9 из 5
на основе 70 голосов


Процесс приготовления

Подготовьте указанные ингредиенты для итальянского лимонного печенья. Масло сливочное должно быть комнатной температуры, поэтому достаньте его предварительно из холодильника.


Лимон помойте и вытрите насухо. Снимите с лимона цедру, а из половинки лимона выдавите сок. Его получается около 30 мл.


В глубокой миске смешайте разбитое сырое яйцо и сахар.


Добавьте размягчённое сливочное масло и сок лимона, немного перемешайте.


Муку смешайте с разрыхлителем и добавьте в миску, добавьте лимонную цедру, замесите тесто. Оно легко собирается в шар, но пока липнет к рукам.


Заверните его в пакет и уберите в холодильник на 2-3 часа или в морозильную камеру на 30-40 минут.


После того как тесто охладится, с ним будет легко работать. Отщипывайте от теста кусочки размером с грецкий орех. Скатайте их в шарики и обваляйте каждый очень щедро в сахарной пудре со всех сторон.


Выложите подготовленные шарики на противень, застеленный бумагой для выпечки, и поставьте его в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.


Готовое печенье остудите на решётке.


Подавайте ароматное, вкусное итальянское лимонное печенье к чаю или кофе.


Приятного аппетита!


Итальянское лимонное печенье, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (13)
Добавить комментарий
Людмила
Тесто в шар таким не собралось, пришлось добавлять еще муки, хотя граммовка соблюдена
Нравится
(0)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Людмила, конечно это от муки зависит, вашей муки потребовалось чуть больше)
Нравится
(0)
ответить
Анастасия
Анна Crane , аналогично. Добавляла еще муку.
Нравится
(1)
ответить
Екатерина
Печенье вкусное, спасибо за рецепт. Получилось 15 штучек
Нравится
(2)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Екатерина, я рада, что  вам понравилось! Спасибо 
Нравится
(1)
ответить
Наталья
Ооочень вкусное! Спасибо за отличный рецепт! Делала всё строго по рецепту, обваляла в сахарной пудре перед выпечкой и печенье НЕ ПОДГОРЕЛО. Вкуснятина
Нравится
(4)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Наталья, отлично! Спасибо за отзыв!!
Нравится
(0)
ответить
Катерина
Не советую перед выпечкой обваливать печенье в сахарной пудре - низ подгорел.
Нравится
(2)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Катерина, у меня нет, но спасибо за замечание.
Нравится
(2)
ответить
Татьяна
Ну очень вкусно! Я ещё их начинила вяленной вишней. Спасибо за рецепт!
Нравится
(5)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Татьяна, и вам спасибо за отзыв и за идею 
Нравится
(2)
ответить
Людмила
Вкусное и нежное печенье
Нравится
(3)
ответить
Анна Crane Автор рецепта
Людмила, точно! 
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта