E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Шоколадный пирог с черносливом

Шоколадный пирог с черносливом

Скажу сразу - это очень вкусный пирог! Даже какой-то благородный. Главное, берите вкусный шоколад (подойдёт как молочный, так и тёмный, но учтите, что вкус получите разный). Очень вкусен пирог с кофе, заварите себе ароматный эспрессо и наслаждайтесь!

Также можно полить пирог шоколадной глазурью или ганашем - получится полноценный торт.

Особенно вкусен пирог на второй день, когда настоится.

Я настоятельно рекомендую испечь его! И пусть весь мир подождёт!

Ингредиенты

Шоколад тёмный - 150 г

Сахар - 120 г

Соль - щепотка

Масло сливочное - 80 г

Яйцо куриное - 2 шт.

Молоко тёплое - 60 мл

Мука пшеничная - 180 г

Разрыхлитель - 8 г

Чернослив - 150 г

Форма 20х25 см или круглая 21 см в диаметре.
  • 357 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.
  • Б: 5.32
  • Ж: 15.9
  • У: 48.82

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 20 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления шоколадного пирога с черносливом подготовьте продукты по списку ингредиентов.


Чернослив, если он недостаточно мягкий, лучше заранее залить кипятком на 10-15 минут, затем воду слить, чернослив обсушить, а затем нарезать.


В отдельной ёмкости растопите масло и шоколад. Это можно сделать либо на водяной бане, либо в микроволновке, либо на плите. Я делаю это в микроволновке по 15 секунд, затем перемешиваю и вновь отправляю в микроволновку.


В другой ёмкости взбейте яйца с солью и сахаром.


В яичную смесь тонкой струйкой добавьте шоколадную смесь, постоянно перемешивая (удобно это делать венчиком).


Добавьте тёплое молоко.


Слегка взбейте.


Добавьте муку, смешанную с разрыхлителем.


Перемешайте.


Добавьте нарезанный чернослив.


Перемешайте.


Выложите тесто в форму, застеленную пергаментом.


Выпекайте шоколадный пирог с черносливом в разогретой до 180 градусов духовке 30-40 минут.


Ориентируйтесь по своей духовке! Лучина из готового пирога будет выходить сухой.


Пирог с шоколадом и черносливом готов.


Немного остудите пирог в форме, затем полностью - на решётке.


Приятного чаепития!


Шоколадный пирог с черносливом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (19)
Добавить комментарий
Светлана
Суховат, любителям влажности советую пропитать Бейлисом )
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, запивая - вариант
Нравится
(1)
ответить
Мила
Очень вкусный, нежный пирог понравился всей семье. Муж попросил испечь ещё
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Мила
Шоколада не было, положила 2 ст. л. алкализованного какао, соответственно увеличила количество сливочного масла (140гр на весь пирог). Сахара положила 130гр.
Все остальные ингредиенты по рецепту. Пирог восхитительный, надо будет обязательно с шоколадом попробовать. Спасибо за рецепт
Прикрепленные фото:
Нравится
(1)
ответить
Матильда Автор рецепта
Мила, спасибо за фото отчет и приятного чаепития!
Нравится
(1)
ответить
Оля
Обалденно вкусно!
Советую уменьшить количество сахара и увеличить количество чернослива)
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Оля, уменьшать количество сахара я бы не советовала все же, а вот с черносливом согласна))
Нравится
(0)
ответить
Светлана
Спасибо за рецепт, это брауни, похоже очень! Получился отличный, добавила грецкий орех!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Светлана, рецепт брауни совершенно иной)) Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Очень вкусный пирог, у меня не было разрыхлителя рискнула добавить соду, получился рассыпчатый, наверное из-за этого сухой
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Валерия, Вы всегда можете пропитать пирог, например, сахарным сиропом или сиропом от консервированных персиков.
Приятного чаепития!
Нравится
(0)
ответить
Валерия
Матильда, спасибо, поздно это поняла, только учусь печь пироги
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Валерия, еще Вы можете есть пироги, кажущиеся Вам сухими, с молоком - будет очень вкусно)))
Нравится
(0)
ответить
Знакомый мне пирог Очень вкусный
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Анжелика, точно)))
Нравится
(1)
ответить
Цвет очень красивый получился, а разлом ваще сногсшибательный
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, ты знаешь, порой такие простые пироги гораздо вкуснее всяких мудреных)))
Нравится
(2)
ответить
Шикарная структура у пирога. Какие интересные коробочки с черносливом!
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Лана, Хранция - не халва тебе по рупь двадцать 
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта