Ингредиенты для приготовления рождественского кекса в мультиварке соберите по списку к рецепту. В качестве сухофруктов проще и доступнее всего - изюм, а подходят самые разные (чернослив, курага, вяленая клюква и т.д.). Орехи тоже подходят самые разные, а у меня - грецкие и фундук.
Изюм и орехи замочите в коньяке или роме, очень желательно не менее чем на сутки, алкоголь практически полностью впитается. Крупные орехи можно поломать на кусочки поменьше.
Если нет готовой ореховой муки, то просто измельчите для этого какие-нибудь орехи или ассорти из разных (арахис, грецкие, фундук и т.д.).
Цедру апельсина мелко натрите или наскоблите и порубите.
Сливочное масло нужно нарезать на кусочки и оставить при комнатной температуре для размягчения.
Когда масло станет мягким, то разотрите его с сахаром, добавьте соль и взбейте.
По одному введите в эту сахарно-масляную массу яйца, каждый раз тщательно её взбивая.
В полученную массу вмешайте ореховую муку, пшеничную муку с разрыхлителем, корицей и апельсиновой цедрой.
Когда кексовое тесто станет однородным, добавьте в него вымоченные изюм и орехи. Рекомендуется их перед этим обвалять в муке.
Чашу мультиварки проложите пекарской бумагой и перевалите в неё тесто из миски.
Разровняйте поверхность.
Установите режим «Выпечка» 1 час или «температура 140 градусов 1 час». Выпекайте рождественский кекс в мультиварке до сигнала.
Готовому кексу принято дать вылежаться, т.е. пекут его заранее. По моему опыту, вкус его действительно особенно раскрывается на 3-4 день.
Хранение аналогичных кексов в пекарской бумаге в прохладном сухом месте испробовано из года в год пока вроде только в течение двух недель.
Этот рождественский кекс разделила на четыре куска, два из которых были съедены через неделю. Ооочень вкусно, не зачерствел и никак не испортился.