E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКексы
Рождественский кекс в мультиварке

Рождественский кекс в мультиварке

Как и многие виды выпечки, рождественский кекс может быть испечен в мультиварке, если в модели есть режим «Выпечка» или возможность установить температуру и время функцией «Мультиповар».

Начинки в тесте для рождественского кекса может быть больше, чем самого теста, но уж как минимум 1:1 желательно!

Ингредиенты

Мука пшеничная – 130 г/ 1 стакан

Мука ореховая – 50 г

Сахар – 150 г

Сливочное масло – 150 г

Яйца крупные – 2 шт.

Разрыхлитель – 2 ч.л.

Корица – 0,5-1 ч.л.

Цедра апельсина – 1 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Орехи – около 1 стакана

Изюм – около 1 стакана

Коньяк, ром и т.п. – около 100 мл

Сахарная пудра – для посыпки

Диаметр чаши - 16 см (объём - 3 л)
Стакан = 200 мл
  • 389 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 7.85
  • Ж: 19.91
  • У: 40.51

Фото готового блюда

4.85

Оценить рецепт

Рейтинг 4.85 из 5
на основе 13 голосов


Процесс приготовления

Ингредиенты для приготовления рождественского кекса в мультиварке соберите по списку к рецепту. В качестве сухофруктов проще и доступнее всего - изюм, а подходят самые разные (чернослив, курага, вяленая клюква и т.д.). Орехи тоже подходят самые разные, а у меня - грецкие и фундук.


Изюм и орехи замочите в коньяке или роме, очень желательно не менее чем на сутки, алкоголь практически полностью впитается. Крупные орехи можно поломать на кусочки поменьше.


Если нет готовой ореховой муки, то просто измельчите для этого какие-нибудь орехи или ассорти из разных (арахис, грецкие, фундук и т.д.).


Цедру апельсина мелко натрите или наскоблите и порубите.


Сливочное масло нужно нарезать на кусочки и оставить при комнатной температуре для размягчения.


Когда масло станет мягким, то разотрите его с сахаром, добавьте соль и взбейте.


По одному введите в эту сахарно-масляную массу яйца, каждый раз тщательно её взбивая.


В полученную массу вмешайте ореховую муку, пшеничную муку с разрыхлителем, корицей и апельсиновой цедрой.


Когда кексовое тесто станет однородным, добавьте в него вымоченные изюм и орехи. Рекомендуется их перед этим обвалять в муке.


Чашу мультиварки проложите пекарской бумагой и перевалите в неё тесто из миски.


Разровняйте поверхность.


Установите режим «Выпечка» 1 час или «температура 140 градусов 1 час». Выпекайте рождественский кекс в мультиварке до сигнала.


Готовому кексу принято дать вылежаться, т.е. пекут его заранее. По моему опыту, вкус его действительно особенно раскрывается на 3-4 день.


Хранение аналогичных кексов в пекарской бумаге в прохладном сухом месте испробовано из года в год пока вроде только в течение двух недель.


Этот рождественский кекс разделила на четыре куска, два из которых были съедены через неделю. Ооочень вкусно, не зачерствел и никак не испортился.


Рождественский кекс в мультиварке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • В этом варианте рождественский кекс просто посыпан сахарной пудрой. Наверное, будет гораздо более эффектно, если полить его какой-нибудь глазурью и как-то художественно оформить.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
отличный рецепт!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Наталья Кошкина, спасибо
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта