Предлагаю вам очень вкусный ореховый кекс, который обязательно понравится вашим родным. В этом кексе основа - это грецкие орехи, перетёртые в мелкую крошку, а муки совсем мало. Дополняет кекс шоколадная глазурь, которая пропитывает верх кекса и делает его ещё нежнее. Для кекса нужна небольшая форма, у меня - 10x20 см, но можно ещё меньше. Для большей формы нужно увеличивать ингредиенты пропорционально. В кексе не используется разрыхлитель, но если у вас есть сомнения, что кекс не поднимется, можете добавить 0.5 ч.ложки.
Для приготовления орехового кекса с шоколадной глазурью подготовить из списка необходимые ингредиенты.
Грецкие орехи поместить в чашу комбайна и измельчить в крошку, используя насадку "металлический нож".
В глубокой миске взбить венчиком сахарную пудру с яйцами в течение 5 минут, пока не появится пена. Можно воспользоваться миксером.
Добавить в смесь измельчённые орехи и муку, перемешать.
Форму застелить пергаментом и вылить в неё тесто.
Духовку разогреть до 180 градусов и выпекать кекс 30-35 минут.
Для глазури смешать в сотейнике какао, сахар, молоко и сливочное масло. Прогреть, помешивая венчиком, до однородной смеси.
Готовый кекс полить глазурью, я ещё обсыпала орехами сверху. Затем разрезать кекс на кусочки и подать к столу.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!