Возьмите необходимые ингредиенты для приготовления гречки по-царски с грибами.
Грибы промойте в воде, смывая грязь и пыль. Обсушите бумажными салфетками или полотенцами.
Гречку также промойте в воде, удалите подгоревшие зерна.
Очистите морковь и лук от кожуры, промойте и нарежьте их полукольцами. По желанию морковь и лук можно нарезать кубиками, брусочками. Влейте в казан или в сковороду с высокими бортиками растительное масло без аромата и прогрейте его. Всыпьте овощные нарезки и обжарьте примерно 3-4 минуты до румяности.
Нарежьте грибы ломтиками или слайсами, выложите в казан и перемешайте. Обжаривайте около 5-8 минут. Сначала грибы выпустят жидкость - она должна выпариться. После этого они начнут обжариваться. Не забывайте помешивать содержимое емкости.
Как только грибы слегка подрумянятся, всыпьте промытую гречневую крупу, приправу и соль.
Влейте горячую воду, аккуратно перемешайте и накройте емкость крышкой. Томите на умеренном нагреве примерно 20 минут. Затем нагрев выключите и оставьте кашу еще на 10 минут под крышкой для пропаривания.
Спустя указанное время гречка по-царски с грибами полностью готова!
Выложите гречку с шампиньонами на тарелки и подайте к столу. Особенно вкусна она со сметаной или чесночным майонезом.
Приятного вам!