E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКаши
Пшеничная каша с овощами

Пшеничная каша с овощами

Я очень люблю пшеничную кашу! Да и вообще любые каши люблю - за то, что они универсальны. Хочешь - сладкую делай, хочешь - соленую - универсальный продукт! А уж о полезности и говорить не приходится.

В моей семье сладкие каши не ест никто (овсяная - исключение), кроме меня. С этим проблем нет: варю для себя любимой. А вот ужины для меня - часто наказание! Что мы готовим на ужин, как правило? Верно: картофель, макароны! Когда-никогда - рис в виде плова, гречка, реже - капуста, и уж совсем редко такие каши, как пшеничная, пшенная. Но ведь как вкусны эти каши с гуляшом, например! И сытно!

Хочу предложить вам вариант приготовления пшеничной каши с овощами. Это тоже очень вкусно!

Ингредиенты

Каша:

Пшеничная крупа - 1,5 стакана

Вода - 2,5 стакана

Сливки 20% - 100-150 мл

Овощи:

Лук репчатый - 1 шт.

Перец болгарский - 0,5 шт.

Чеснок - 1-2 дольки

Рафинированное подсолнечное масло - 4 ст.л.

Баклажан - 1 шт.

Кабачок - 1 шт.

Помидор - 1-2 шт.

Соль, перец - по вкусу

  • 97 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 2.51
  • Ж: 3.79
  • У: 12.72

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления пшеничной каши с овощами возьмите продукты по списку.


Овощи могут быть любыми, берите, что есть дома, но вот помидор настоятельно рекомендую добавить.


Вместо сливок можно взять молоко, или вовсе сварить кашу на воде - тогда у вас будет еще и постный ужин.


Еще обращаю ваше внимание на количество жидкости для каши. То, что я указала - вовсе не догма, потому как кому-то нравятся каши жидкие, кому-то - плотные. Воду и сливки/молоко регулируйте по своему желанию. Но учитывайте, что если каша постоит, она будет гораздо гуще, чем та, что вы видите во время приготовления.


Объем стаканов совершенно не важен!


Крупу промойте, залейте водой, добавьте соль и варите на среднем нагреве почти до готовности крупы.


На это уйдет совсем немного времени. Не забывайте помешивать, чтобы каша не приставала ко дну, особенно когда она уже почти готова и жидкости осталось мало.


Тут у меня уже сваренная каша. Как видите, она очень жидкая. Но я еще буду ее томить и доводить до того состояния, которое нравится мне.


Добавьте сливки.


Томите до полной готовности.


Пока варится каша, приготовьте овощи.


Лук и чеснок обжарьте до желаемого.


Добавьте нарезанные баклажан, кабачок и перец.


Жарьте, помешивая, до румяности.


Я все это делаю на сильном нагреве. В этом случае появляется корочка, а овощи будто свежие.


Затем добавьте нарезанные помидоры.


Жарьте буквально 1-2 минуты.


Снимите с плиты сковороду с овощами. Добавьте соль и перец. Перемешайте.


Собственно, пшеничная каша с овощами готова.


В тарелку выложите кашу, на нее - сочные овощи.


Приятного аппетита!


Пшеничная каша с овощами, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (3)
Добавить комментарий
Из всех каш люблю именно пшеничную 
Нравится
(1)
ответить
Буду твою кашу с овощами, классный вегетарианский обед
Нравится
(0)
ответить
Матильда Автор рецепта
Татьяна, угощаю!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта