E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Язык под грибным соусом

Язык под грибным соусом

Говяжий язык с грибами в сливках – очень вкусное сочетание и может быть подано в качестве горячей закуски или с гарниром как основное блюдо. Грибы для блюда могут быть использованы свежие или замороженные лесные, а также и просто по-быстрому шампиньоны.

Ингредиенты

Язык говяжий – 600 г

Шампиньоны – 300 г

Лук – 100 г

Сливки 10% - 200 мл

Мука – 1-1,5 ч.л.

Жир или масло – 1-1,5 ст.л.

Соль – от 0,3 ч.л.

  • 118 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.
  • Б: 7.64
  • Ж: 8.81
  • У: 2.13

Фото готового блюда

4.92

Оценить рецепт

Рейтинг 4.92 из 5
на основе 12 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления вкусного говяжьего языка под сливочно-грибным соусом возьмите ингредиенты по списку к рецепту.


Говяжий язык сварите в течение минимум двух часов. Доведите до кипения, снимите пену, убавьте огонь до слабого кипения. Через час после начала варки добавьте соль, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин черного перца.


Готовый язык нужно очистить. Для этого поместите его в кастрюлю с холодной водой и удалите жесткую кожу.


Бульон от варки языка используйте для каких-либо супов. Он получается довольно-таки жирным. После охлаждения жир поднимется наверх, застынет и его можно использовать для жарки.


Нашинкуйте лук полукольцами и обжарьте на жиру на сковороде до зарумянивания при помешивании в течение пяти минут. Посолите.


Нарежьте шампиньоны на ломтики, отправьте к луку и жарьте ещё при помешивании до уменьшения шампиньонов в размере и выпаривании из них жидкости. На это понадобится 7-10 минут.


С говяжьего языка по желанию удалите жирные части. Нарежьте его на ломти толщиной около 5 мм.


Поместите ломти языка к луку с грибами.


Сливки перемешайте с мукой и влейте эту смесь к остальным ингредиентам.


Доведите до закипания, убавьте огонь до слабого и потушите все вместе минуты две.


Сливочного соуса получилось больше, чем на фото. Просто если бы весь вылила в миску, то не особо было бы видно язык и грибы.


Хоть и писала, что язык под грибным соусом может быть горячей закуской, но все-таки самое то – подать его к картофельному пюре...


Язык под грибным соусом, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Количество воды для варки языка выбирайте в зависимости от размеров кастрюли, т.е. наливайте минимум столько, чтобы его скрыло.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (9)
Добавить комментарий
AnnI_G Новичок
Как же  это вкусно! А еще мне очень нравится ваша посуда
Нравится
(1)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
AnnI_G, был период, не могла пройти мимо такой посуды ))
Нравится
(0)
ответить
Тоже хотела его приготовить, но у нас цены на него - просто космос! И только целый продается
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, язык развязал язык ))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, главное, что сарказм остался неизменным)))
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Алена Прика, это каламбур, игра слов 
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р, но красиво)))
Нравится
(0)
ответить
Под пиво - самое оно!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
ценителъ, 
Нравится
(0)
ответить
Туся
ценителъ, нет, только вино
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта