Соберите необходимые ингредиенты для приготовления охотничьего салата с капустой. Перец беру больше для красоты🙃)). Черный перец (или смесь перцев) берите по желанию. Можно взять целые горошины, можно растолочь - я так и поступила.
Все очень и очень просто. Налейте в кастрюлю масло. Нашинкованные овощи будем сразу складывать туда. Нарезанную соломкой капусту...
Затем лук, морковь и перец....
Ставим кастрюлю на плиту. Нагрев максимальный. Не нужно подрумянивать, обжаривать или тушить овощи. Нужно чтобы овощи стали менее объёмные и полностью покрылись маслом. Просто перемешиваем их в течение пары минут.
Всыпаем все специи, вливаем уксус, снова перемешиваем, держим на плите еще минуту. Под воздействием соли и сахара овощи еще несколько уменьшатся в объёме.
Снимите с огня, попробуйте на соль. В горячем виде салат кажется чуть солонее, чем в холодном)). Перекладываем салат в контейнер или банку, вместе со всей выделившейся жидкостью, даем остыть и убираем в холодильник хотя бы на часок.
Вот и все, охотничий салат с капустой готов! Овощи промариновались в уксусе, масле, специях и собственном соке, остались хрустящими и сочными. Такой салат и к жареной картошечке отлично подойдёт, и к мясу, птице, рыбе станет отличным легким гарниром. Приятного аппетита🤗🤗!!