Для салата из капусты с соевым соусом и огурцом понадобятся продукты, показанные на фото. Заправку можно упростить, смешав соевый соус и обычное подсолнечное масло, получится тоже очень вкусно.
Капусту очищаю от верхних и повреждённых листьев. Шинкую не очень тонко.
Огурец нарезаю соломкой, можно воспользоваться теркой для корейской морковки.
Измельчаю свежий укроп.
На сухой сковороде обжариваю кунжут несколько минут на среднем огне, непрерывно перемешивая, он должен совсем слегка подрумяниться. Так семена лучше раскроют свой вкус.
Для заправки смешиваю соевый соус, оливковое масло, обжаренный кунжут, сахар и сок половины лимона. Если лимона нет, можно использовать 1 ст.л. лимонного концентрата. Хорошо перемешиваю, до растворения сахара.
Вливаю заправку и перемешиваю, соус должен равномерно разойтись по салату.
Попробуйте на соль - если соевый соус недостаточно солёный, добавьте щепотку соли.
Салат из капусты с соевым соусом можно есть сразу после приготовления, а можно выждать полчаса – он настоится, охладится и станет еще вкуснее.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!