Продукты для приготовления салата из цветной капусты с петрушкой - перед вами.
Цветную капусту разделить на соцветия и слегка отварить (в течение 3-4 минут) в подсоленной воде.
По готовности откинуть на дуршлаг, дать стечь всей жидкости. Сбрызнуть оливковым маслом, присыпать итальянскими травами и запечь до румяной корочки.
Я запекала цветную капусту в аэрогриле.
Петрушку промыть, обсушить бумажным полотенцем и измельчить.
В чашу отправляем цветную капусту, добавляем зелень, слегка поджаренные кедровые орешки. Кедровые орешки можно заменить на фисташки или миндаль.
Для заправки салата смешать оливковое масло, сок лимона, травы и мед. Все тщательно перемешать.
Полить салат заправкой и хорошо все ингредиенты перемешать.
Подавать салат из цветной капусты с петрушкой, в принципе, можно сразу. Но я рекомендую дать ему настояться 15-20 минут, чтобы все ингредиенты пропитались всеми ароматами.
Приятного аппетита.