Для приготовления курицы с пекинской капустой в духовке соберите все необходимые продукты по списку. Можете попробовать готовить со своими любимыми специями.
Куриное филе нарежьте мелкими кусочками. Для маринада смешайте все специи, масло, горчицу и соевый соус. Добавьте пару щепоток соли. Залейте куриное филе маринадом и хорошенько перемешайте. Оставьте на время, пока будете готовить остальное.
Пекинскую капусту промойте под струей воды, разрежьте пополам вдоль и нарежьте полосками. Слишком толстые части можно не использовать, но если будете готовить в пакете для запекания, то подойдут даже твердые капустные листья.
Для смешивания лучше взять емкость побольше. Добавьте к нарезанной капусте тертую морковь и мелко нарезанный лук, перемешайте, чуть подсолите.
Затем добавьте маринованную курицу вместе с маринадом. Перемешайте тщательно. Если любите пожирнее, то влейте дополнительно пару ложек растительного масла, я не добавляла.
Ну а дальше выложите полученную заготовку на подходящий по размеру противень или форму. Я проложила противень пергаментом с силиконовым покрытием, поэтому ничем не смазывала его поверхность. Накройте противень фольгой и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку. Через 30 минут фольгу уберите и доведите блюдо до готовности уже без нее. Временами проверяйте и перемешивайте содержимое противня. Если вам покажется, что выходит суховато, то можно влить треть стакана горячей воды. Мне не понадобилось добавлять воду, сока хватило на дне.
Курица с пекинской капустой в духовке готова. Получается, на удивление, очень вкусно и как-то необычно.
Практически диетическое блюдо, от которого вы точно не поправитесь.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!