Если в вашем холодильнике есть немного мясного или куриного фарша? приготовьте простое, надежное, вкусное блюдо - тефтели, а чудесный белый соус обогатит их вкус, сделает нежными и сочными.
Подготовить продукты для приготовления тефтелей в белом соусе.
Замочить в молоке белый хлеб, дать ему пропитаться молоком.
Добавить в фарш 1 натертую луковицу, размоченный хлеб, посолить, поперчить, перемешать фарш и отбить. По желанию в фарш можно натереть морковку или добавить нарезанную зелень, все эти дополнения только обогатят вкус тефтелей.
Из фарша скатать шарики, смачивая руки водой.
Обвалять сформированные тефтели в муке.
Обжарить в масле на разогретой сковороде со всех сторон.
Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю или сковороду, добавить стакан мясного бульона, 1-2 лавровых листа, 5-6 горошин перца, 2-3 зубчика растертого с солью чеснока, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 15-20 минут.
Для приготовления белого соуса 1 столовую ложку муки обжарить с таким же количеством сливочного масла.
Развести мучную смесь бульоном и варить на слабом огне 5-10 минут.
Снять с огня и добавить в соус 1 желток, смешанный в стакане с небольшим количеством соуса. Положить по вкусу соль, кусочек масла и хорошо размешать. Соус для тефтелей готов.
Полить тефтели белым соусом и подать к столу. Гарнир - по вкусу.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!