Все необходимые продукты для приготовления рубленых котлет из куриной грудки со сметаной - перед вами. Сметану используйте жирностью от 20%.
Куриное филе промойте и обсушите. Мякоть нарежьте мелкими кусочками, сложите в подходящую миску.
К курице добавьте мелко нарезанные лук и чеснок.
Вбейте куриные яйца, добавьте сметану. Посолите и поперчите по вкусу. Перемешайте.
Добавьте кукурузный крахмал (можно и картофельный) и тщательно перемешайте фарш.
В сковороде нагрейте часть растительного масла, ложкой выложите куриную массу и жарьте котлеты, как оладьи, при небольшом нагреве с 2-х сторон по 3-4 минуты. Таким образом обжарьте все котлеты. Обжаренные котлеты сразу выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
На стол рубленые котлеты из куриной грудки со сметаной подавайте с любым гарниром. Нам нравится с салатом и овощами. Приятного аппетита!!!