E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыКотлеты
Постные котлеты из красной фас

Постные котлеты из красной фасоли

Вкусное, сытное и питательное блюдо для обеда или ужина! Котлеты из фасоли подойдут не только для постного стола, но и когда просто хочется разнообразить меню. Готовим из красной консервированной фасоли, можно отварить самостоятельно. В красной фасоли содержится много легкоусвояемого белка, из-за чего она считается отличной альтернативой мясу и подходит для растительного питания. Также она богата клетчаткой, что помогает надолго сохранить чувство сытости.

Ингредиенты

Фасоль красная отварная (или консервированная) - 200 г

Лук репчатый - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Чеснок - 2 зубчика

Мука пшеничная - 2 ст.л.

Соль, черный перец - по вкусу

Масло растительное - 50 мл

Получается 6 котлет.
  • 205 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 4.97
  • Ж: 11.28
  • У: 20.92

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Соберите по списку все продукты для приготовления постных котлет из красной фасоли. Я использую консервированную красную фасоль в собственном соку.


Лук и морковь очистите и нарежьте кубиком. Обжарьте овощи на 1 столовой ложке растительного масла до мягкости.


Слейте жидкость с фасоли, переложите ее в подходящую посуду. Добавьте остывшие обжаренные овощи, пару зубчиков чеснока, пропущенных через пресс.


Измельчите погружным блендером до состояния пюре.


Всыпьте пшеничную муку, соль и черный молотый перец.


Тщательно перемешайте овощную массу.


Слегка влажными руками сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле при среднем нагреве по 2-3 минуты с каждой стороны.


Готовые постные котлеты из красной фасоли снимите со сковороды и подавайте к столу в качестве самостоятельного блюда с соусом, кетчупом, солениями и свежими овощами! Приятного аппетита!!!


Постные котлеты из красной фасоли, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Какой интересный вариант!
Нравится
(1)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, угу и мяса не надо)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Шакшука с баклажанами

Шулюм из дикой утки

Постное пюре из цветной капусты

Картофельные ньокки

Постная запеканка из кабачков в духовке

Суп с беконом и кукурузой

Тушенка из курицы в духовке

Греческий йогурт с медом и орехами (грецкими)

Пирог с омлетом

Бутерброды со щучьей икрой

Рулетики из телятины

Вишнёвый пирог «Твин Пикс»

Паста с белыми грибами

Постный салат с макаронами
Мобильная версия сайта