Сразу подготовим все ингредиенты для колдунов с грибами.
Картофель почистим и помоем. Почистим лук и чеснок. Помоем шампиньоны.
Шампиньоны нарежем маленькими кубиками.
Обжарим в растительном масле на сковороде нарезанные шампиньоны до полного выпаривания жидкости.
Лук мелко нашинкуем.
Добавим лук к шампиньонам, всыплем 1 ч.л. соли, черный молотый перец, выдавим через пресс чеснок и продолжим обжаривать всё вместе до мягкости лука.
Картофель нарежем произвольными кусочками, выложим в чашу чоппера.
Измельчим картофель максимально. Также картофель можно натереть на мелкой терке.
Картофельную массу переложим на марлю, сложенную в 4 слоя.
Отожмем картофельную массу до плотного состояния. Картофельную жидкость оставим в миске на 5 минут, чтобы крахмал осел в осадок.
Затем отжатую картофельную массу переложим в миску, добавим крахмал и 1 ч.л. соли. Перемешаем.
Часть картофельной массы расплющим в виде блинчика на ладони, выложим на центр грибную начинку, поднимем края картофельной массы.
И сформируем заготовку колдуна так, чтобы грибная начинка была полностью покрыта слоем картофельной массы.
В сковороде разогреем растительное масло, обжарим в нем все заготовки колдунов с двух сторон до золотистой корочки на среднем огне.
Затем все обжаренные колдуны с шампиньонами выложим в форму для запекания, накроем ее фольгой и отправим в уже разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Готовые колдуны с грибами подаем к столу горячими со сметаной. Приятного аппетита!