E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Рисовые шарики с курицей

Рисовые шарики с курицей

Если надоели котлеты с гарниром из риса, можно приготовить такое незатейливое блюдо, ведь шарики из курицы и риса не только вкусные, но и смотрятся очень аппетитно.

Подать можно с салатом из свежих овощей и зелени, а можно с любым соусом. Но так же можно подать на праздничный стол: просто воткните шпажки, дополните оливками, помидорами черри или огурцами - получится отличная закуска.

Ингредиенты

Мясо курицы - 500 г

Рис - 1/2 стакана

Укроп - 2 веточки

Соль и специи - по вкусу

Панировочные сухари - 0,5 стакана

Масло растительное - для фритюра

  • 272 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 12.88
  • Ж: 16.92
  • У: 17.51

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Для начала подготовьте все необходимые продукты для рисовых шариков с курицей.


Мясо курицы прокрутите в мясорубке.


Сварите рис согласно инструкции на упаковке, остудите и выложите в миску к фаршу.


Добавьте нарезанный укроп, соль, перец и специи. Хорошенько перемешайте.


Смочите руки в воде и из получившегося фарша сформируйте шарики нужного размера, но не очень большого, чтобы они смогли полностью прожариться.


Каждый шарик обваляйте в панировочных сухарях.


Разогрейте растительное масло и обжарьте шарики до румяности. Огонь должен быть выше среднего, но не сильный, в противном случае шарики быстро зарумянятся, но не успеют прожариться внутри.


Готовые шарики выложите на блюдо, застеленное бумажным полотенцем или салфетками, таким образом лишнее масло стечет.


Вкусные, сочные, аппетитные рисовые шарики с курицей готовы.


Приятного аппетита!


Рисовые шарики с курицей, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Для приготовления можно использовать любое мясо по вашему вкусу.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (0)
Добавить комментарий
Вкусные шарики!
Нравится
(2)
ответить
Галюша Автор рецепта
 Мария, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта