E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Печеночный пирог с морковью и

Печеночный пирог с морковью и луком

Предлагаю приготовить нежнейший, вкусный закусочный пирог с куриной печенью. Для сочности добавим лук и морковь, которые слегка обжарим. Сам пирог готовится методом заливных пирогов, что значительно упрощает приготовления. Не надо замешивать сложное тесто, а лишь соединить все продукты венчиком. Уверена, вам тоже понравится этот невероятно нежный и воздушный пирог с кусочками печени, лука и моркови. А еще этот пирог достаточно сытный и питательный.

Ингредиенты

Тесто:

Куриные яйца - 3 шт.

Сметана - 150 г

Масло растительное - 75 г

Мука пшеничная - 150 г

Разрыхлитель - 1 ч.л.

Соль - 0,5 ч.л.

Начинка:

Лук - 1 шт.

Морковь - 1 шт.

Печень куриная - 200 г

Масло растительное для жарки - 1 ст.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сыр - 50 г

  • 231 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 9.51
  • Ж: 15.29
  • У: 13.88

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 9 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления печеночного пирога с морковью и луком. Тесто для пирога готовится заливное на сметане, яйцах и муке. Печень я взяла куриную, но можно взять любую, которая вам более нравится.


Лук и морковь очистите и нарежьте кубиком.


Печень помойте и обсушите. Нарежьте ее более мелкими кусочками.


В сковороде на растительном масле обжарьте слегка лук, морковь и печень. Сильно зажаривать не нужно, достаточно лишь довести овощи до мягкости. Я обжаривала 3-4 минуты. Затем дайте овощам с печенью немного остыть.


Посолите и поперчите содержимое сковороды.


Приготовьте тесто: в миску вбейте яйца и смешайте их с солью.


Добавьте сметану и растительное масло, перемешайте. Сметану можно заменить на кефир, майонез или несладкий йогурт.


Добавьте просеянную муку и разрыхлитель.


Перемешать тесто, чтобы получилось по консистенции как "на оладьи".


Форму для выпечки смажьте маслом и влейте половину теста.


Поверх распределите половину начинки из печени и овощей.


Затем снова влейте тесто и сверху разложите начинку. Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.


Когда пирог будет почти готов, достаньте его и посыпьте сыром, и допекайте еще минут 10.


Готовый печеночный пирог с морковью и луком достаньте и дайте ему немного остыть. Готовность проверьте, воткнув в середину пирога деревянную шпажку, она должна выйти абсолютно сухой, без остатков сырого теста.


Нарежьте на кусочки и подавайте к столу! Приятного аппетита!




Печеночный пирог с морковью и луком, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (6)
Добавить комментарий
Классный!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, 
Нравится
(0)
ответить
Думаю, это очень вкусное блюдо, выглядит аппетитно!) Попробую приготовить:)
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Мадина, вкусно! нам понравилось!!!
Нравится
(0)
ответить
Вкусно и сытно!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, 
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Малосольный сазан

Сыр камамбер в духовке с чесноком

Тарталетки с фаршем и грибами (с сыром)

Черное ризотто

Гречневая лапша с мидиями

Шоколадный рулет ПП

Гречневая лапша с кабачками

Веганский бургер

Пирог с клубникой на сковороде

Суфле из брокколи для детей

Сырный суп с курицей и креветками

Бутерброды со свеклой на черном хлебе

Овощной суп с креветками

Ежики в бульоне
Мобильная версия сайта