Все ингредиенты для приготовления заливного теста для пирога без яиц соберем по списку.
В просторную миску зальем кефир, добавим растительное масло, соль, соду.
Венчиком все перемешаем. Достаточно быстро сода войдет в реакцию с кефиром и смесь запузырится, немного увеличиваясь в объеме.
Просеем муку к кефирной смеси.
Венчиком перемешаем все до получения однородного теста. По консистенции оно напоминает оладьевое тесто.
Заливное тесто для пирога без яиц готово к дальнейшему использованию незамедлительно.
Вот такой капустный пирог я испекла из этого теста. Приятных вам кулинарных экспериментов!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!