E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПироги
Пирог с виноградом

Пирог с виноградом

Ингредиенты

Мука - 200 грамм (около 1,5 стаканов);

Разрыхлитель - 1 ч. ложка;

Яйца - 2 штуки;

Сливочное масло - 75 грамм;

Растительное масло - 2 ст. ложки;

Сахар - 1/3 стакана;

Ванильный сахар - 2 ч. ложки;

Молоко - 75 мл;

Цедра половины лимона;

Виноград без косточек - 1 небольшая гроздь.

  • 261 кКал
  • 50 мин.
  • 50 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Предлагаю рецепт полюбившегося пирога с виноградом, который однажды мне попался как "тосканский пирог", но я не знаю, что сказали бы на это тосканцы ... Виноград рекомендуется сорта "Изабелла", но я обычно с киш-мишем пеку.



Подготовьте для пирога муку, сливочное и растительное масло, сахар и ванильный сахар, лимон для цедры, яйца, молоко, разрыхлитель и виноград.


Первым делом для теста взбейте яйца с сахарами.


Затем добавьте теплое молоко, размягченное сливочное масло или маргарин для выпечки и растительное масло. Перемешайте.


Добавьте муку, разрыхлитель и цедру лимона. Перемешайте.


Перелейте тесто в форму и повтыкайте в него виноградинки.




Запекайте пирог в разогретой духовке при 170 градусах до готовности около 45 минут в зависимости от размеров формы, т.е. высоты теста в ней.


Дайте пирогу немного остыть и подавайте к столу ...


Приятного чаепития!


Пирог с виноградом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (4)
Добавить комментарий
анна
Спасибо за рецепт.Но с виноградом больше печь не буду.Мокрое тесто какое-то  получилось внутри , где были ягоды.С изюмом ,например.будет идеально.
Нравится
(0)
ответить
Алмуша
Очень вкусный пирог получается!!! Вся семья и родные в восторге! Спасибо за рецепт, вкусно, легко и быстро. Готовлю с разными начинками.
Нравится
(0)
ответить
Алмуша
Очень вкусный пирог получается!!! Вся семья и родные в восторге! Спасибо за рецепт, вкусно, легко и быстро. Готовлю с разными начинками.
Нравится
(0)
ответить
очень рада, на здоровье! :)
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта