Подготовить продукты для творожных плюшек.
Молоко подогреть до 38 градусов и всыпать дрожжи с сахаром. Перемешать и оставить на 10-15 минут.
Соединить творог, 1 желток, опару и соль. Перемешать массу вилкой.
Всыпать просеянную муку.
Перемешать тесто, в конце добавить масло.
Замесить мягкое тесто. Оставить в миске, накрыв пищевой пленкой.
Оставить тесто на 1,5 часа в теплом месте.
Разделить тесто на 7 равных частей. Каждую часть теста раскатать в овал. Смазать тесто маслом с помощью кисти и присыпать сахаром с ванилью. Я соединила 100 грамм сахара и 10 грамм ванильного сахара.
Свернуть тесто в рулетик.
Сложить рулет вдвое.
Сделать надрез.
Развернуть плюшку. Выложить плюшки на противень, застеленный пергаментом или тефлоновым ковриком.
Смазать плюшки взбитым желтком.
Выпекать творожные плюшки в разогретой духовке при 180 градусах примерно 25-30 минут.
Подать вкусные и красивые творожные плюшки к столу.
Приятного аппетита!