Приготовить продукты для лепешек хачапури с сыром и зеленью.
Соединить кефир, соль, сахар, соду и масло.
Перемешать. Добавить частями муку.
Должно получиться мягкое, не липкое тесто.
Сыр натереть на крупной терке.
Мелко нарубить зелень.
Добавить к сыру и зелени сметану.
Перемешать.
Тесто разделить на четыре колобка. Колобок размять в лепешку, в центр выложить колобок из сыра с зеленью.
Сверху защипнуть тесто.
Аккуратно руками сформировать лепешку.
Жарить хачапури с сыром и зеленью до румяного цвета на сухой сковороде, с двух сторон.
Горячие хачапури смазать сливочным маслом.
Кушать сразу горячими.
Приятного аппетита.