E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЛепешки
Хачапури с сыром и зеленью

Хачапури с сыром и зеленью

Ещё один вариант приготовления хачапури на сковороде. Классическая начинка из сыра и зелени, в которую, по желанию, можно добавить чеснок для пикантности.

Хачапури готовятся очень быстро, отлично пропекаются и на сковороде.

Вкусны с пылу с жару, но и разогретые тоже хороши!

Ингредиенты

Тесто:

Кефир - 180 мл

Мука пшеничная - 250-270 г

Масло растительное - 1 ст.л.

Сахар - 1 ч.л.

Соль - 1 ч.л.

Сода - 1 ч.л.

Начинка:

Сыр - 200 г

Зелень (петрушка и укроп) - по вкусу

Сметана - 1 ст.л.

Дополнительно:

Масло сливочное - 50 г

У меня получилось 4 лепешки
  • 283 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.

Фото готового блюда

4.81

Оценить рецепт

Рейтинг 4.81 из 5
на основе 16 голосов
34 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Приготовить продукты для лепешек хачапури с сыром и зеленью.

Фото 1


Соединить кефир, соль, сахар, соду и масло.


Перемешать. Добавить частями муку.


Должно получиться мягкое, не липкое тесто.

Фото 2


Сыр натереть на крупной терке.

Фото 3


Мелко нарубить зелень.

Фото 4


Добавить к сыру и зелени сметану.


Перемешать.

Фото 5


Тесто разделить на четыре колобка. Колобок размять в лепешку, в центр выложить колобок из сыра с зеленью.

Фото 6


Сверху защипнуть тесто.

Фото 7


Аккуратно руками сформировать лепешку.

Фото 8


Жарить хачапури с сыром и зеленью до румяного цвета на сухой сковороде, с двух сторон.

Фото 9


Горячие хачапури смазать сливочным маслом.

Фото 10


Кушать сразу горячими.

Фото 11


Приятного аппетита.


Хачапури с сыром и зеленью, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Татьяна
Готовлю по этому рецепту. Все очень вкусно. Советую.
Нравится
(0)
ответить
Анна
Татьяна, а в холодном состоянии как на вкус?
Нравится
(0)
ответить
Людмила
Наверное будет вкусно, попробую приготовить. Спасибо за рецепт.
Нравится
(2)
ответить
Мария Автор рецепта
Людмила, готовьте с удовольствием!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Торт «Три стакана»

Котлеты из зеленого горошка (консервированного)

Рис с солянкой из капусты

Халуми на гриле

Булгур с мидиями

Свиные ребра с картошкой в афганском казане

Кеджери

Салат «Дачный» с капустой

Яйца, покрашенные кофе

Пенне с брокколи в сливочном соусе

Манник с цукатами

Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)