E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Азербайджанский плов с сухофру

Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом

Сытный, пряный, ароматный азербайджанский плов – главное блюдо и гордость национальной кухни. Его готовят по особым поводам: по случаю больших праздников, подают на свадьбах. У себя на родине, в Азербайджане, его готовят по сотням рецептов, где обязательно присутствуют три ингредиента: рис, гара (это разные дополнения: мясо, овощи, сухофрукты) и приправы, придающие каждому виду особенный вкус. В отличие от других видов, это сборное блюдо, в котором рис готовится отдельно. Признаком высшего мастерства при его приготовлении считается рассыпчатая текстура.

Ингредиенты

Баранина - 350 г

Рис - 1 стакан (280 г)

Вода - 600 мл

Масло сливочное - 50 г

Подсолнечное масло - 20 г

Изюм - 80 г

Курага - 130 г

Соль - 2 ч.л.

Лук репчатый - 2 шт.

Куркума - 2 ч.л.

Лаваш - 2 шт.

  • 180 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 5.59
  • Ж: 6.16
  • У: 26.05

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления азербайджанского плова с сухофруктами и мясом (бараниной) соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Промываем рис, подсаливаем воду и оставляем в ней рис на 20 минут.


На растительном масле обжариваем курагу.


Так же обжариваем изюм. Как только изюм стал как шарик, убираем с огня.


Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.


Обжариваем мясо до золотистой корочки.


К мясу добавляем лук и тушим на медленном огне 30 минут.


Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Добавляем куркуму и перемешиваем.


К мясу и луку добавляем сухофрукты и соль. Готовим еще 30 минут.


В кастрюле отвариваем рис 20 минут. Вода должна покрывать рис на 1 см.


В казан добавляем 2 ст.л. масла с куркумой.


Затем кладем лист лаваша и снова наливаем масло (3 ст.л.).


Сверху кладем готовый отварной рис. Разравниваем рис и заливаем оставшимся маслом с куркумой.


Поверх риса кладем лист лаваша и накрываем крышкой. Закрываем крышку полотенцем и ставим на плиту, на самый минимальный огонь, на 10 минут.


Перекладываем лаваш на тарелку, кладем рис и сверху кладем мясо с сухофруктами.


Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом готов! Всем приятного аппетита!



Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Плов с курагой и изюмом

Подборка рецептов

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Пельмени в соусе Том Ям

Синнабоны с маком

Блинчики «Рафаэлло»

Горчичные блины

Картофельное пюре с семгой

Блины из творожного сыра

Паста карбонара с морепродуктами

Жареный рис по-янчжоуски

ПП мармелад из желатина и сока в домашних условиях

Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом

Жареный батат с луком

Бургер с селедкой

Темперирование шоколада с Микрио (белого, молочного,тёмного, цветного)

Птитим с креветками и шпинатом
Мобильная версия сайта