Для приготовления азербайджанского плова с сухофруктами и мясом (бараниной) соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Промываем рис, подсаливаем воду и оставляем в ней рис на 20 минут.
На растительном масле обжариваем курагу.
Так же обжариваем изюм. Как только изюм стал как шарик, убираем с огня.
Нарезаем лук полукольцами и обжариваем до золотистого цвета.
Обжариваем мясо до золотистой корочки.
К мясу добавляем лук и тушим на медленном огне 30 минут.
Сливочное масло растапливаем в микроволновой печи или на водяной бане. Добавляем куркуму и перемешиваем.
К мясу и луку добавляем сухофрукты и соль. Готовим еще 30 минут.
В кастрюле отвариваем рис 20 минут. Вода должна покрывать рис на 1 см.
В казан добавляем 2 ст.л. масла с куркумой.
Затем кладем лист лаваша и снова наливаем масло (3 ст.л.).
Сверху кладем готовый отварной рис. Разравниваем рис и заливаем оставшимся маслом с куркумой.
Поверх риса кладем лист лаваша и накрываем крышкой. Закрываем крышку полотенцем и ставим на плиту, на самый минимальный огонь, на 10 минут.
Перекладываем лаваш на тарелку, кладем рис и сверху кладем мясо с сухофруктами.
Азербайджанский плов с сухофруктами и мясом готов! Всем приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!