 Популярный рецепт
Чтобы приготовить плов по-азербайджански, забудьте все известные вам способы приготовления данного блюда из азиатской кухни. Мы сегодня будем готовить плов по-новому.
А именно: рис будем варить отдельно от мяса....
Ингредиенты
Баранина - 750 г
Лук репчатый - 5 шт.
Гранат - 1 шт.
Изюм - 1/2 стакана
Масло сливочное топлёное - 100 г
Мука - 220 г
Яйцо куриное - 1 шт.
Вода ледяная - 1-2 ст.л.
Соль - по вкусу
Куркума - щепотка
Тыква - 200 г
Зелень - для подачи
Шербет - для подачи
Для приготовления возьмём нужные продукты. Сухофрукты вы можете взять по своему вкусу, мне очень понравилось добавление вяленой вишни. Что касается специй - я взяла куркуму и паприку, они придают красивый ...
Ингредиенты
Рис - 200 г
Курага - 50 г
Чернослив - 50 г
Изюм - 30 г
Вяленая вишня - 30 г
Лук репчатый - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Масло растительное - 2 ст.л.
Специи и приправы - по вкусу
Мы привыкли, что плов должен быть на мясе, желательно на жирной баранине, чтобы он долго томился в казане. Но не все любят и не всем можно жирное мясо, да и ...
Ингредиенты
Рис пропаренный - 300 г
Морковь - 1 шт.
Лук репчатый - 1 шт.
Зеленый горошек - 100 г
Изюм - 50 г
Соль - по вкусу
Чеснок - 3 зубка
Куркума - 0,5 ч.л.
Порошок карри - 0,5 ч.л.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Итак, подготовьте необходимые ингредиенты и начнем кулинарить!
Промойте приобретенные сухофрукты в воде, выложите в глубокую емкость и залейте кипятком, оставляя на 30 минут.
Слейте воду с сухофруктов в ...
Ингредиенты
Курага - 120 г
Чернослив - 120 г
Изюм - 60 г
Рис - 120 г
Вода - 250 мл
Сахар - 80 г
Куркума - 3 щепотки
Сливочное масло - 30 г
Соль - 2 щепотки
Ингредиенты для плова с индейкой и изюмом подготавливаем по списку. Плов будем готовить в казане.
Изюм залить кипятком на 30 минут. Затем слить воду и обсушить изюм на бумажном ...
Ингредиенты
Рис - 300 г
Индейка - 500 г
Морковь - 2 шт.
Лук - 2 шт.
Чеснок - 5 зубчиков
Куркума - 1/2 ч. л.
Изюм - 80 г
Соль - по вкусу
Вода - смотрите рецепт
Для приготовления праздничного узбекского плова с нутом и изюмом соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Нут замачиваем на ночь. Затем промываем.
Мясо нарезаем на крупные кусочки. Курдюк ...
Ингредиенты
Растительное масло - 150 г
Говядина - 550 г
Бараний курдюк - 190 г
Репчатый лук - 2 шт.
Морковь - 500 г
Чеснок - 1 шт.
Рис длиннозерный - 450 г
Нут - 200 г
Изюм желтый - 100 г
Зира - 1 ч.л.
Барбарис - 1 ст.л.
Кориандр - 1 ч.л.
Соль - 4,5 ст.л.
Вода - 700 мл
Отварные яйца - 4 шт.
Продукты для приготовления сладкого плова с изюмом - перед вами.
На просторах интернета можно встретить разные рецепты приготовления сладкого плова с изюмом. Каждый из рецептов безусловно заслуживает внимания. В моей ...
Ингредиенты
Мясо говядины - 200 г
Рис - 300 г
Лук репчатый - 100 г
Морковь - 120 г
Изюм желтый - 60 г
Курага - 100 г
Соль - по вкусу
Черный перец горошком - 3 шт.
Масло оливковое - 40 мл
Вода - примерно 600 мл
Для приготовления азербайджанского плова с сухофруктами и мясом (бараниной) соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Промываем рис, подсаливаем воду и оставляем в ней рис на 20 минут.
На ...
Ингредиенты
Баранина - 350 г
Рис - 1 стакан (280 г)
Вода - 600 мл
Масло сливочное - 50 г
Подсолнечное масло - 20 г
Изюм - 80 г
Курага - 130 г
Соль - 2 ч.л.
Лук репчатый - 2 шт.
Куркума - 2 ч.л.
Лаваш - 2 шт.
Для приготовления свадебного плова соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Замочить нут в большом количестве холодной воды и оставить на ночь. Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на ...
Ингредиенты
Нут – 50 г
Бараний жир – 20 г
Изюм – 50 г
Соль - 1,5 ст.л.
Лук – 2 шт.
Зира - 1 ч.л.
Барбарис - 1 ст.л.
Рис – 300 г
Морковь – 300 г
Сахар – 0,5 ч.л.
Черный перец горошком - 1/2 ч.л.
Баранина – 300 г
Растительное масло – 100 мл
Вареное яйцо - 3 шт.
Вода - 1,5 л
Чеснок - 1 шт.
|
Понравилась подборка? Поделитесь с подругой или другом. Выбирайте мессенджер или социальную сеть.
- Добавить в книгу рецептов
|