E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Свадебный плов

Свадебный плов

Если верить истории, плов еще в древности был обязательным блюдом на свадебном торжестве. Этим блюдом провожали стариков в последний путь и радостно отмечали рождение детей. Свадебный плов отличается от обычного тем, что в него добавляют нут, барбарис, изюм и яйца. Рецепт не самый простой и требует времени для подготовки - как минимум ночь, чтобы нут настоялся в воде. В остальном же свадебный плов не имеет недостатков: нарядный, сытный, приятно масляный, с легкой сладостью изюма и пряностью зиры.

Ингредиенты

Нут – 50 г

Бараний жир – 20 г

Изюм – 50 г

Соль - 1,5 ст.л.

Лук – 2 шт.

Зира - 1 ч.л.

Барбарис - 1 ст.л.

Рис – 300 г

Морковь – 300 г

Сахар – 0,5 ч.л.

Черный перец горошком - 1/2 ч.л.

Баранина – 300 г

Растительное масло – 100 мл

Вареное яйцо - 3 шт.

Вода - 1,5 л

Чеснок - 1 шт.

  • 159 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 8 ч.
  • 9 ч. 20 мин.
  • Б: 4.81
  • Ж: 8.64
  • У: 15.84

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления свадебного плова соберем все необходимые ингредиенты по списку.


Замочить нут в большом количестве холодной воды и оставить на ночь. Изюм вымыть, залить кипятком и оставить на 30 минут.


Рис хорошенько промыть в нескольких водах. Оставить рис в теплой подсоленной воде.


Бараний жир нарезать небольшими кусочками, положить в казан, влить растительное масло и обжарить на сильном огне. Затем убрать шкварки.


Тем временем лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь — соломкой. Мясо нарезать небольшими кусочками.


Мясо добавить в казан и обжаривать в течение 10 минут, время от времени перемешивая.


Кладем в казан лук и обжариваем вместе с мясом еще 8 минут.


Воду с нута слить и добавить в казан вместе с морковью и черным перцем. Тушим на сильном огне 5 минут. Затем налить горячую воду так, чтобы мясо с овощами было полностью покрыто, и варить на среднем огне 10 минут.


Добавить сахар и соль. Посыпать барбарисом и зирой.


Из риса слить воду. Выложить рис на мясо с овощами ровным слоем, залить горячей водой так, чтобы она едва его прикрывала.


Варить на сильном огне 10–12 минут. Плов собрать горкой к середине казана и добавить изюм. Посередине кладем чеснок и накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимума и готовим 30 минут.


Перед подачей к столу рисовый слой перемешать с мясным. Выложить плов на большое блюдо. Отварные яйца разрезать пополам и выложить вокруг плова.


Узбекский свадебный плов готов! Всем приятного аппетита!


Свадебный плов, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Шурпа с айвой

Куриный рулет с черносливом и курагой

Хлеб с маком на закваске

Кактуги (дайкон по-корейски)

Свадебный плов

Постный суп с тыквой и картофелем

Постная гречка в духовке (с луком и морковью)

Постный плов с тыквой

Пирог из слоеного теста с колбасой и сыром

Конвертики из тортильи с начинкой

Бабка с маком (на закваске)

Скумбрия с апельсином фольге в духовке

Каша из булгура на молоке в мультиварке

Овощное рагу с брокколи и цветной капустой
Мобильная версия сайта