Для приготовления грузинского плова соберем все необходимые ингредиенты по списку.
Нарезаем бараний жир и отправляем в казан обжариваться на сильном огне. Затем убираем шкварки.
Нарезаем мясо кубиками и отправляем жариться на бараньем жиру.
Лук мелко нарезаем или измельчаем в блендере.
К мясу кладем лук и перемешиваем. Добавляем тмин.
Заливаем водой (160 мл), чтобы покрывало мясо. Тушим под крышкой на медленном огне 20 минут.
Промываем рис и кладем к мясу. Добавляем соль, красный и черный перцы и по необходимости заливаем водой (25 мл). Вода должна покрывать рис выше на 1 см. Уменьшаем огонь и готовим под крышкой 30 минут.
Грузинский плов готов! Всем приятного аппетита!