Для приготовления свинины по-грузински подходят куски с разных мест, например, корейка, карбонад, лопатка и т.д. Лучше нежирные и без костей. Кроме сухой смеси хмели сунели добавляйте в маринад измельченные свежие ароматные травы, если они имеются ...
Подготовьте свинину, мёд, сметану, хмели сунели, лимон, соль, немного растительного масла.
Кусок свинины нарежьте на ломти толщиной 1,5 - 2 см. Отбивать не нужно.
Приготовьте маринад из лимонного сока, мёда и хмели сунели.Маринуйте мясо около двух часов.
Затем добавьте сметану, посолите и перемешайте.
Поместите куски свинины на чуть смазанном противне в духовку и запекайте при 180-200 градусов до готовности.
Мясо свинины по-грузински готово.
Подавайте мясо по-грузински с овощными гарнирами, а также со свежими овощами и соусами по вкусу.
Приятного аппетита!