E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Мясо по-грузински

Мясо по-грузински

Ингредиенты

Свинина (мякоть) – 800-900 грамм;

Сметана (лучше нежирная) – 1,5 ст. ложки;

Мёд – 1 ст. ложка;

Лимонный сок – 1 ст. ложка

Хмели сунели - 1,5 ч. ложки;

Соль - 1 щепотка.

  • 260 кКал
  • 2 ч. 30 мин.
  • 2 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

4.99

Оценить рецепт

Рейтинг 4.99 из 5
на основе 68 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления свинины по-грузински подходят куски с разных мест, например, корейка, карбонад, лопатка и т.д. Лучше нежирные и без костей. Кроме сухой смеси хмели сунели добавляйте в маринад измельченные свежие ароматные травы, если они имеются ...


Подготовьте свинину, мёд, сметану, хмели сунели, лимон, соль, немного растительного масла.


Кусок свинины нарежьте на ломти толщиной 1,5 - 2 см. Отбивать не нужно.


Приготовьте маринад из лимонного сока, мёда и хмели сунели.Маринуйте мясо около двух часов.


Затем добавьте сметану, посолите и перемешайте.


Поместите куски свинины на чуть смазанном противне в духовку и запекайте при 180-200 градусов до готовности.


Мясо свинины по-грузински готово.

Запекаем свинины в маринаде по грузински


Подавайте мясо по-грузински с овощными гарнирами, а также со свежими овощами и соусами по вкусу.

Рецепт мяса по грузински


Приятного аппетита!


Мясо по-грузински, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить
Комментарии и отзывы (16)
Добавить комментарий
Аники Гений кулинарии
Люблю я всякие эксперименты на кухне - а муж только рад этому. Сразу скажу - мясо получилось вкусным! Был у меня приличный антрекот. Отбивать мясо не люблю - мужу нравится посочнее. Но насчет экспериментов: я настороженно отношусь к меду при запекании мяса. Если он остается сверху, то склонен пригорать, и ни сладости тогда, ни вкуса. Здесь сверху идет сметана, поэтому я и стала готовить. Все замечательно, однако несмотря на то, что меда положила немало, особенного медового вкуса он не дал. Вот сколько ни делала с медом запеченное мясо - все не то. В таких рецептах предпочитаю сахар - он не подводит, и сверху он хорош, особенно с кусочком сливочного масла, образует карамельную корочку.  И мариновать тогда смысла нет - можно все вкусности добавить прямо перед запеканием. Как вчера и сделала - тоже антрекот но с курагой, сахаром и майонезом. Ну и немного ежевичного топинга - улетел со свистом. Свинина сладости не боится, особенно если есть майонез для баланса и муж-сладкоежка. Но этот Ваш рецепт пришелся ему по вкусу, лимончик дал интересную кислинку, и сладость сбалансированная. Ням-ням, сказал!
Прикрепленные фото:
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Р Автор рецепта
Аники, здорово, когда кулинарные эксперименты удачные!
Нравится
(0)
ответить
Ладо
где в Грузии это готовят?
Нравится
(0)
ответить
Юлия Новичок
Необычный вкус из-за меда, но нам понравилось очень! Спасибочки за такой рецепт! Как-нибудь еще раз так приготовлю!
Нравится
(0)
ответить
Юлия, я рада, что рецепт пригодился. на здоровье!
Нравится
(0)
ответить
Наталия
Мясо получилось очень вкусное,сочное.только я мариновала на ночь его.
Нравится
(1)
ответить
Наталия, спасибо за отзыв)
Нравится
(0)
ответить
Нюта Новичок
обалденно вкусно!!!!
Нравится
(0)
ответить
на здоровье!
Нравится
(2)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
Татьяна, мясо не сладкое получается
Нравится
(0)
ответить
Татьяна
А из-за меда в маринаде очень сладкое получается?
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
на здоровье :)
Нравится
(0)
ответить
Елена Новичок
Моей семье понравилось. Спасибо за рецепт.
Нравится
(0)
ответить
Лана
Очень нравится такое мясо!
Нравится
(0)
ответить
Нина Минина-Россинская Автор рецепта
:) мясо охота готовить по-всякому по-разному и почаще ;))
Нравится
(0)
ответить
Очень аппетитное мясо!Мне бы кусочек!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта