E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Чкмерули на костре в казане

Чкмерули на костре в казане

Очень ароматное и пикантное блюдо из курицы, приготовленное в казане на костре. Сливочная курица буквально отходит от косточек, мясо её нежнее нежного. Чкмерули можно подать с гарниром или же со свежим хлебом-лепёшками, которые рекомендую макать прямо в соус.

Ингредиенты

Курица - 600 г

Чеснок - 4 зубчика

Кинза - 20 г

Сливки 10% - 230 мл

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Соль адыгейская - 0,5 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 193 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 12.35
  • Ж: 15.2
  • У: 1.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для приготовления чкмерули на костре в казане подойдут любые части курицы, которые надо нарезать средними кусочками.

Фото 1


Курицу натереть адыгейской солью, полить маслом и перемешать.

Фото 2


Чеснок и кинзу нарубить ножом.

Фото 3


Добавить в сливки, туда же добавить и специи.

Фото 4


Казан накалить на сильном огне костра. Выложить курицу.

Фото 5


Обжарить до румяной корочки.

Фото 6


Влить сливки.

Фото 7


Накрыть крышкой и тушить на среднем огне.

Фото 8


Чкмерули на костре в казане готово через 20 минут.

Фото 9


Приятного аппетита.

Фото 10


Фото 11


Чкмерули на костре в казане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
Ой-ой-ой, сколько вкусной макашечки Держите меня семеро!!! Не надо мне курицы, дайте хлеб и вот этот соус!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ага и я того же мнения!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Вот это выражение "убиться веником", смешно))). Да безумно вкусно, на костре всё так..
Нравится
(0)
ответить
Чкмерули - вкуснейшее блюдо, а уж на костре, наверное, вообще убиться веником как вкусно:))
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, Вот это выражение "убиться веником", смешно))). Да безумно вкусно, на костре всё так..
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Соус для креветок (васаби со сгущенкой)

Постные сырники из пшенки

Кулич пасхальный в аэрогриле

Рис со шпинатом и сливками

Банановый торт с желатином без выпечки

Кулич на растительном масле без дрожжей

Макароны с копчеными колбасками в сливочно-томатном соусе

Блины без глютена и молока

Диетический морковный пудинг в духовке

Овощная паэлья с бурым рисом

Тарталетки с икрой трески и творожным сыром

Диетический пирог с бананами (ПП)

Молочный коктейль как в КФС (KFC)

Банановый кекс в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (1 ч.)

Белки

Жиры

Углеводы