E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыМясные блюда
Чкмерули на костре в казане

Чкмерули на костре в казане

Очень ароматное и пикантное блюдо из курицы, приготовленное в казане на костре. Сливочная курица буквально отходит от косточек, мясо её нежнее нежного. Чкмерули можно подать с гарниром или же со свежим хлебом-лепёшками, которые рекомендую макать прямо в соус.

Ингредиенты

Курица - 600 г

Чеснок - 4 зубчика

Кинза - 20 г

Сливки 10% - 230 мл

Кориандр молотый - 0,5 ч.л.

Хмели-сунели - 0,5 ч.л.

Соль адыгейская - 0,5 ст.л.

Масло растительное - 2 ст.л.

  • 193 кКал
  • 1 ч.
  • 1 ч.
  • Б: 12.35
  • Ж: 15.2
  • У: 1.78

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов


Процесс приготовления

Для приготовления чкмерули на костре в казане подойдут любые части курицы, которые надо нарезать средними кусочками.


Курицу натереть адыгейской солью, полить маслом и перемешать.


Чеснок и кинзу нарубить ножом.


Добавить в сливки, туда же добавить и специи.


Казан накалить на сильном огне костра. Выложить курицу.


Обжарить до румяной корочки.


Влить сливки.


Накрыть крышкой и тушить на среднем огне.


Чкмерули на костре в казане готово через 20 минут.


Приятного аппетита.



Чкмерули на костре в казане, рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (5)
Добавить комментарий
Ой-ой-ой, сколько вкусной макашечки Держите меня семеро!!! Не надо мне курицы, дайте хлеб и вот этот соус!
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Алена Прика, ага и я того же мнения!
Нравится
(0)
ответить
Мария Автор рецепта
Вот это выражение "убиться веником", смешно))). Да безумно вкусно, на костре всё так..
Нравится
(0)
ответить
Чкмерули - вкуснейшее блюдо, а уж на костре, наверное, вообще убиться веником как вкусно:))
Нравится
(1)
ответить
Мария Автор рецепта
Elfooboo, Вот это выражение "убиться веником", смешно))). Да безумно вкусно, на костре всё так..
Нравится
(1)
ответить

Свежие рецепты


Котлеты из цветной капусты с фаршем

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Мидии на пару

Тарталетки с красной икрой и сливочным маслом

Салат с охотничьими колбасками и фасолью

Засолка свеклы

Дрожжевые манты

Охотничий салат на зиму без стерилизации

Азербайджанский суп «Хамраши» из лапши, фасоли и фрикаделек

Помидоры в желе без стерилизации на зиму

Филе голени индейки в духовке

Холвайтар (жидкая халва)

Бифштекс из баранины

Салат «Восточная сказка»
Мобильная версия сайта