Для чкмерули в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. С окорочков нужно будет снять филе, и оставить его с кожей или без.
Для соуса сливки могут быть другой жирности, а также подходит и молоко. Масло нужно для смазывания куриного мяса при мариновании и последующей жарки. И это может быть как сливочное, так и растительное.
Есть рецепты, в которых довольно большой список специй: хмели-сунели, ароматные и острые перцы, сухие травы... Это дело вкуса, но предлагаю начать с классики, т.е. только соль и чеснок!

Фото 1
Куриное мясо умеренно посолите и хорошо обмажьте маслом. Оставьте на полчаса.

Фото 2
Затем поместите куски куриного филе в чашу мультиварки и установите режим «Тушение», «Запекание» или «Жарка» (я написала режимы в порядке температуры от меньшего к большей). Готовьте, периодически переворачивая, до полной готовности куриного мяса, на это потребуется около получаса. После чего выключите мультиварку.

Фото 3
Измельчите чеснок и добавьте его в горячие сливки.

Фото 4
Их можно нагреть в сотейнике на плите или в микроволновке. Дайте настояться полминуты.

Фото 5
Залейте прямо в чаше мультиварки горячими чесночными сливками горячее готовое куриное мясо. Закройте мультиварку и оставьте пропитываться. Желательно на полчаса.

Фото 6
При подаче посыпьте мультиварочное чкмерули свежей зеленью. Традиционно для грузинской кухни это рубленая кинза, но не настаиваю, т.к. она очень на любителя.

Фото 7
Сочное куриное мясо, пропитанное сливочно-чесночным соусом. Сам этот соус - для макания тандырных лепешек, лавашей и любого хлеба по вкусу... Я пока в периоде безглютенового питания, поэтому для подачи (виднеется на фото) вкусная сырная кукурузная лепешка.

Фото 8
Чкмерули в мультиварке готовить несложно, а получается восхитительно вкусно!

Фото 9
Написать комментарий