Для чкмерули в мультиварке подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. С окорочков нужно будет снять филе, и оставить его с кожей или без.
Для соуса сливки могут быть другой жирности, а также подходит и молоко. Масло нужно для смазывания куриного мяса при мариновании и последующей жарки. И это может быть как сливочное, так и растительное.
Есть рецепты, в которых довольно большой список специй: хмели-сунели, ароматные и острые перцы, сухие травы... Это дело вкуса, но предлагаю начать с классики, т.е. только соль и чеснок!
Куриное мясо умеренно посолите и хорошо обмажьте маслом. Оставьте на полчаса.
Затем поместите куски куриного филе в чашу мультиварки и установите режим «Тушение», «Запекание» или «Жарка» (я написала режимы в порядке температуры от меньшего к большей). Готовьте, периодически переворачивая, до полной готовности куриного мяса, на это потребуется около получаса. После чего выключите мультиварку.
Измельчите чеснок и добавьте его в горячие сливки.
Их можно нагреть в сотейнике на плите или в микроволновке. Дайте настояться полминуты.
Залейте прямо в чаше мультиварки горячими чесночными сливками горячее готовое куриное мясо. Закройте мультиварку и оставьте пропитываться. Желательно на полчаса.
При подаче посыпьте мультиварочное чкмерули свежей зеленью. Традиционно для грузинской кухни это рубленая кинза, но не настаиваю, т.к. она очень на любителя.
Сочное куриное мясо, пропитанное сливочно-чесночным соусом. Сам этот соус - для макания тандырных лепешек, лавашей и любого хлеба по вкусу... Я пока в периоде безглютенового питания, поэтому для подачи (виднеется на фото) вкусная сырная кукурузная лепешка.
Чкмерули в мультиварке готовить несложно, а получается восхитительно вкусно!