Первое, с чего необходимо готовить настоящий чахохбили по грузински - это конечно же репчатый лук. Нам необходимо нарезать его тонкими полукольцами.
Далее разогреваем на сковороде сливочное масло и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
Каждый куриный окорочок я разрезал пополам, разогрел сковороду с оливковым маслом и выложил туда курицу.
Хорошенько обжарил куриные окорочка с двух сторон.
Тем временем взял 3 помидора, обдал их кипятком и очистил кожицу. Нарезал помидоры кубиками и добавил к курице. В таком виде необходимо оставить блюдо тушиться под закрытой крышкой в течении 10 минут, добавив черный перец горошком.
После того как курица с помидорами потушилась, выкладываем обжаренный ранее репчатый лук, соль, черный молотый перец, хмели-сунели и аджику. Перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут.
Тем временем мелко нарезаем зелень укропа и кинзы, а также 3 зубчика чеснока и добавляем все это к нашему блюду. Перемешиваем и тушим под крышкой еще 5 минут.
Вот наше чахохбили из курицы и готово. Лучше всего его подавать с рисом или отварным картофелем. Приятного аппетита!