E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыПлов
Сладкий плов с изюмом

Сладкий плов с изюмом

Ни одно праздничное застолье на Востоке не обходится без плова. В каждом регионе и городе найдется свой фирменный рецепт. Сегодня я готовлю сладкий плов с изюмом. Изюм и другие сухофрукты вносят свои нотки в любимое блюдо и придают ему пряность и красочность.

Ингредиенты

Мясо говядины - 200 г

Рис - 300 г

Лук репчатый - 100 г

Морковь - 120 г

Изюм желтый - 60 г

Курага - 100 г

Соль - по вкусу

Черный перец горошком - 3 шт.

Масло оливковое - 40 мл

Вода - примерно 600 мл

  • 168 кКал
  • 2 ч. 10 мин.
  • 2 ч. 10 мин.
  • Б: 5.14
  • Ж: 5.12
  • У: 26.21

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов


Процесс приготовления

Продукты для приготовления сладкого плова с изюмом - перед вами.


На просторах интернета можно встретить разные рецепты приготовления сладкого плова с изюмом. Каждый из рецептов безусловно заслуживает внимания. В моей семье сладкий плов без мяса ассоциируется с десертным блюдом и, скажем мягко, не особо любят такой плов. В их понимании плов без мяса - не плов, ну ничего не поделаешь😁. Поэтому готовлю я блюда исключительно те, которые любит моя семья, и плов в том числе.


Кроме изюма, я обязательно добавляю хороший кусочек мяса и курагу. Деликатная сладость за счет изюма и кураги у этого блюда безусловно присутствует, но в то же время оно получается полноценным - сладкий плов с мясом.


В отличие от классического рецепта, этот плов получился не жирным, пропаренным и очень ароматным. В этот раз предпочтение я отдала говяжьей вырезке.


Мясо необходимо промыть, высушить бумажным полотенцем. Нарезать мясо на кусочки примерно 2х2 см.


Одну головку репчатого лука нашинковать полукольцами, морковь нарезать брусочками.


Разогрейте казан с маслом (я готовила плов на оливковом масле). Обжарьте кусочки мяса до румяной корочки. Затем добавьте лук с морковью и продолжите обжаривать овощи с мясом до их мягкости, помешивая.


Промойте курагу и изюм, при необходимости слегка его замочите. Добавьте сухофрукты в казан. Курагу можно нарезать на небольшие кусочки или забросить целиком. Кроме кураги, можно добавить и другие сухофрукты, в зависимости от ваших вкусовых предпочтений.


Влейте кипяченую воду. Доведите ее до кипения, слегка посолите и добавьте пару горошин черного перца. Варите зирвак на небольшом огне 40-50 минут.


Рис промойте под проточной водой и откиньте на дуршлаг. Выложите в казан и разровняйте.


Добавьте немного воды при необходимости. С водой будьте осторожны, главное - ее не перелить. Она должна покрывать рис на одну фалангу (примерно 2 см).


На среднем огне выпарите воду, рис не перемешиваем. Когда вода уйдет с поверхности, накройте плов тарелкой. Закройте казан крышкой, уменьшите огонь до минимального и готовьте сладкий плов 25-30 минут.


Снимите казан с пловом с огня и оставьте под крышкой еще на 10-15 минут. Затем перемешайте, выложите на большую тарелку, подайте на стол.


Сладкий плов с изюмом готов.



Приятного аппетита.


Сладкий плов с изюмом, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы по рецепту

Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Добавить комментарий

Свежие рецепты


Салат из капусты и помидоров с маслом

Чиабатта с оливками

Пряники с шоколадной начинкой

Сладкий плов с изюмом

Бисквит с грецкими орехами

Чай с сухофруктами

Кукурузные крекеры

Замороженные котлеты на пару

Паста с лисичками и курицей

Стручковая фасоль с цветной капустой на сковороде

Японский яблочный пирог

Грузинский плов

Куриный рулет в аэрогриле

Пшенная каша в аэрогриле
Мобильная версия сайта