Перед вами весь набор продуктов, который нам понадобится для приготовления картофельного пюре с семгой.
Готовить всё будем параллельно. Включите духовку и разогрейте ее при 200-210 градусах.
Клубни картофеля промойте под проточной водой, почистите. Переложите в сотейник и влейте воду. Доведите до кипения, посолите, убавьте огонь и варите картофель до готовности. Чтобы сократить время приготовления, картофель лучше всего нарезать на небольшие кусочки.
Количество ингредиентов указано из расчета на 1 порцию, поэтому готовлю я один кусочек семги весом 220 г. Рыбу промыть и обсушить бумажным полотенцем.
Приправить травами, сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Запечь стейк можно как в духовке, так и в аэрогриле.
Время приготовления стейка в аэрогриле - 15-17 минут. Перед тем как запечь рыбу в аэрогриле, его необходимо разогреть в течение 2-3 минут при максимальной температуре.
Я запекала в духовке при 210 градусах примерно 20 минут, режим - верхний гриль.
Готовность картофеля определяем следующим образом: проткните клубень картофеля ножом — если нож входит легко, значит, картофель готов.
Слейте воду, часть отлейте в стакан. Разомните картофель ручной толкушкой, добавьте сливочное масло и перемешайте.
Влейте воду (или теплое молоко) и доведите пюре до нужной вам консистенции.
Выложите в тарелку картофельное пюре, положите сверху стейк из рыбы.
Ну вот, собственно, и всё, картофельное пюре с семгой готово. Подаем его к столу и наслаждаемся.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!