Соберите все необходимые ингредиенты для приготовления салата "Нисуаз" с лососем.
Картофель вымойте и сварите в мундире до готовности. Яйца сварите вкрутую, стараясь их не переварить, во избежание появления неаппетитной синей полоски на желтке.
Стручковую фасоль (у меня она замороженная) залейте водой и слегка подсолите. Отварите в течение 5 минут, затем откиньте на сито.
Стейк лосося посолите и поперчите с двух сторон. Сбрызните слегка соком лимона. Разогрейте сковороду с чайной ложкой масла и обжарьте стейк с двух сторон, примерно по 3-4 минуты с каждой стороны.
Если у вас есть возможность поджарить стейк лосося на решётке на углях, то сделайте это обязательно, вкус "Нисуаза" от этого только выиграет.
Снимите готовый стейк лосося со сковороды, удалите кожу и кости и разделите мякоть на небольшие кусочки.
Все ингредиенты вы можете остудить до комнатной температуры или использовать в тёплом виде. На мой взгляд, когда ингредиенты тёплые, салат получается ярче по вкусу. Безусловно, речь идёт о тех ингредиентах, которые подвергались термической обработке. Помидоры и оливки подогревать не следует.
Нарежьте на дольки отваренный очищенный картофель, сваренные вкрутую яйца и помидоры. Оливки нарежьте колечками.
Для заправки соедините растительное масло, горчицу и лимонный сок, добавьте соль и перец по вкусу. Тщательно всё смешайте.
Все ингредиенты салата выложите на тарелку в художественном беспорядке, полейте заправкой и подавайте салат немедленно!
Салат "Нисуаз" с лососем получился невероятно вкусным и нарядным, просто буйство красок в вашей тарелке!
Бон аппетит!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!