Соберите все необходимые продукты для приготовления батата с рыбой в духовке.
Я использую стейк семги, но для этого блюда можно брать любую другую рыбу по наличию. Батат имеет нейтральный вкус и прекрасно сочетается хоть с белой, хоть с красной рыбой.
Очистите батат и нарежьте его брусочками. Слегка посолите, посыпьте итальянскими травами и слегка сбрызните маслом. Перемешайте брусочки батата, чтобы они обволоклись маслом.
Поскольку рыба в духовке готовится быстро, а батат намного дольше, то вначале нужно немного подпечь батат, а потом уже к нему положить рыбу.
Соответственно, выложите вначале приправленный батат в форму для запекания и поставьте в нагретую до 180°С духовку. Запекайте около 25-30 минут, пока батат не станет мягким.
А тем временем посолите и поперчите стейк семги и сбрызните его слегка растительным маслом.
Достаньте форму с бататом из духовки, сверху выложите приправленную рыбу и верните обратно в духовку.
Готовьте рыбу с бататом ещё около 10-15 минут, до готовности стейка.
Если вместо стейка семги вы решите использовать другую рыбу, то лучше также нарезать её порционными кусками и добавлять к уже подпечённому батату. Время приготовления кусков рыбы в среднем будет составлять 7-15 минут, всё зависит от размера кусков.
В любом случае, ориентируйтесь по ситуации и своей духовке.
Всё готово! Рыба с бататом в духовке удались на славу! Отличный постный обед у вас на столе.
Приятного аппетита!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!