E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыЗакуски
Батат фри с пармезаном

Батат фри с пармезаном

Приготовим полезный фастфуд, который понравится как взрослым, так и деткам. Готовить будем из батата подобие картофеля фри. Получается ароматный, хрустящий запеченный батат с сыром Пармезан, который послужит прекрасным перекусом или дополнением к основному блюду.

Ингредиенты

Батат - 400 г

Масло оливковое - 1 ст.л.

Сушеный чеснок - 0,5 ч.л.

Сладкая копченая паприка - 0,5 ч.л.

Прованские травы - 0,5 ч.л.

Соль, черный молотый перец - по вкусу

Сыр Пармезан тертый - 15 г

  • 171 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 4.48
  • Ж: 7.45
  • У: 21.38

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 8 голосов


Процесс приготовления

Соберите необходимые продукты для приготовления батата фри. В качестве специй предлагаю взять сушеный чеснок, копченую паприку, прованские травы, соль и перец. С добавлением соли будьте осторожны, так как при подаче запеченный батат щедро посыпается сыром Пармезан, а он, как известно, достаточно соленый.


Батат помойте, обсушите и очистите. Нарежьте брусочками. Кстати, толщину брусочков выберите сами, но не забудьте, что от толщины кусочков зависит время приготовления.


К нарезанному батату добавьте специи.


Влейте масло.


Хорошо перемешайте батат с маслом и специями.


Переложите на противень, выстеленный пергаментом, в один слой. Выпекайте в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут. Время приготовления зависит от толщины брусочков из батата.


Достаньте запеченный батат и сразу посыпьте сыром Пармезан. Аккуратно перемешайте.


Подавайте батат фри с Пармезаном горячим. Я подавала с натуральным греческим йогуртом и зеленью. Приятного аппетита!


Батат фри с пармезаном, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (8)
Добавить комментарий
Ооо, так я еще не делала батат )).
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Мария, Попробуй! Вкусно!
Нравится
(0)
ответить
Ну какая красота
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Алена Прика, благодарю сердеШно)
Нравится
(0)
ответить
Мммм.... Какая вкуснота и красота!!!
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Elfooboo , спасибушки!
Нравится
(0)
ответить
Обожаю батат, мне мясо не надо....готовь батат
Подача шикарная 
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Ната, пасиб сердечно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Пирог Зебра на сковороде

Плов с мидиями в ракушках

Творожная запеканка с гречкой

Башкирский баурсак

Жареная картошка с солеными огурцами

Пирог из лаваша с курицей на сковороде

Рулетики из кабачков с крабовыми палочками

Профитроли с белковым кремом

Тофу в панировке

Профитроли с шоколадным кремом

Охотничий салат из зеленых помидоров на зиму

Веганский бургер

Малосольный сазан

Сыр камамбер в духовке с чесноком
Мобильная версия сайта