E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыБлюда без мяса
Батат с яйцом (запеченный в ду

Батат с яйцом (запеченный в духовке)

Батат, запечённый с яйцом, можно приготовить и на завтрак, и на ужин.

Готовится блюдо довольно-таки быстро, но требуется небольшая сноровка, чтобы подготовить к запеканию батат и чтобы яйцо не "покинуло" его на начальном этапе.

Чтобы овальной формы батат ровно стоял на поверхности, стоит срезать немного мякоти снизу.

Ингредиенты

Батат - 1 шт.

Яйцо куриное - 1 шт.

Масло сливочное - 5 г

Паприка копчёная - щепотка

Соль - по вкусу

Перец чёрный - по вкусу

  • 89 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 3.88
  • Ж: 3.27
  • У: 11.91

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 1 голосов
4 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для запекания батата с яйцом в духовке соберите ингредиенты по списку.


Батат можно запечь в фольге в духовке, но быстрее довести его до мягкости в микроволновке.


Положить корнеплод в пакет, завязать его и сделать несколько маленьких дырочек (в пакете) зубочисткой.


Батат такого размера, как у меня, стал мягким спустя 4 минуты. Готовность можно проверить зубочисткой.

Фото 1


Когда овощ немного остынет, вынуть немного мякоти, а серединку помять вилкой.

Фото 2


Посолить и поперчить (по желанию) батат, добавить масло. Слегка помешать мякоть.

Фото 3


Сделать углубление. Разбить яйцо в "ямку".


Яйцо лучше взять некрупного размера.

Фото 4


Подсолить и по желанию поперчить яйцо.

Фото 5


Запекать батат с яйцом в духовке при температуре 180 градусов, пока всё яйцо не схватится, у меня ушло 25 минут.

Фото 6


Батат с яйцом готов.

Фото 7


Приятного аппетита.

Фото 8


Батат с яйцом (запеченный в духовке), рецепт с фото

Полезные подборки и рецепты ...

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы