Для запекания батата с яйцом в духовке соберите ингредиенты по списку.
Батат можно запечь в фольге в духовке, но быстрее довести его до мягкости в микроволновке.
Положить корнеплод в пакет, завязать его и сделать несколько маленьких дырочек (в пакете) зубочисткой.
Батат такого размера, как у меня, стал мягким спустя 4 минуты. Готовность можно проверить зубочисткой.
Когда овощ немного остынет, вынуть немного мякоти, а серединку помять вилкой.
Посолить и поперчить (по желанию) батат, добавить масло. Слегка помешать мякоть.
Сделать углубление. Разбить яйцо в "ямку".
Яйцо лучше взять некрупного размера.
Подсолить и по желанию поперчить яйцо.
Запекать батат с яйцом в духовке при температуре 180 градусов, пока всё яйцо не схватится, у меня ушло 25 минут.
Батат с яйцом готов.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!