Для запекания батата с яйцом в духовке соберите ингредиенты по списку.
Батат можно запечь в фольге в духовке, но быстрее довести его до мягкости в микроволновке.
Положить корнеплод в пакет, завязать его и сделать несколько маленьких дырочек (в пакете) зубочисткой.
Батат такого размера, как у меня, стал мягким спустя 4 минуты. Готовность можно проверить зубочисткой.

Фото 1
Когда овощ немного остынет, вынуть немного мякоти, а серединку помять вилкой.

Фото 2
Посолить и поперчить (по желанию) батат, добавить масло. Слегка помешать мякоть.

Фото 3
Сделать углубление. Разбить яйцо в "ямку".
Яйцо лучше взять некрупного размера.

Фото 4
Подсолить и по желанию поперчить яйцо.

Фото 5
Запекать батат с яйцом в духовке при температуре 180 градусов, пока всё яйцо не схватится, у меня ушло 25 минут.

Фото 6
Батат с яйцом готов.

Фото 7
Приятного аппетита.

Фото 8
Написать комментарий