E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыВторые блюда
Утка с бататом в духовке

Утка с бататом в духовке

Если вы любитель утки, то наверняка готовили её уже и с яблоками, и с картошкой, и с капустой. Сегодня я предлагаю вам приготовить утиные ножки с бататом в духовке - блюдо несложное, но оригинальное. Утка и батат сочетаются просто отлично - при запекании жир от утки пропитывает батат и он получается ну очень вкусным!

Идею рецепта почерпнула в интернете, немного упростив и адаптировав под свой вкус. Попробуете?

Ингредиенты

Утиные ножки - 2 шт. (500 г)

Батат - 600 г

Соль - 1/2 ч.л.

Тимьян (листочки) - 1/2 ч.л.

Чеснок - 2 зубчика

  • 172 кКал
  • 1 ч. 20 мин.
  • 20 мин.
  • 1 ч. 40 мин.
  • Б: 7.18
  • Ж: 12.81
  • У: 8.09

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 6 голосов
7 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Набор продуктов для приготовления утки с бататом в духовке, в общем-то несложный: утиные ножки, батат, чеснок и тимьян. Для этого блюда не стоит выдумывать сложных маринадов, чтобы не забивать естественный вкус утки и батата, они сами по себе довольно колоритные по вкусу.

Фото 1


Батат очистите и нарежьте на дольки.

Фото 2


С тимьяна оборвите листочки, чеснок спрессуйте. Половину чеснока и тимьяна добавьте к батату, посолите слегка и перемешайте.

Фото 3


Второй половиной чеснока, тимьяна и соли натрите утиные ножки.

Фото 4


В форму для запекания выложите сначала батат, сверху выложите ножки утки, поставьте в духовку.


Рекомендую сначала накрыть всё фольгой и запекать около 1 часа при температуре около 150°С, а затем фольгу снять, увеличить температуру до 180°С и подрумянить утиные ножки около 20 минут.

Фото 5


Утиные ножки с бататом в духовке готовы! Так просто, но необычно, вкусно и празднично!

Фото 6


Утка с бататом в духовке, рецепт с фото

Дополнения к рецепту

  • Свежий тимьян можно заменить сушёным или смесью прованских трав.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить
В прошлом году хотела приготовить батат, но так и не решилась! А ваши ножки просто прелесть! 
Нравится
(0)
ответить
Сибирячка Автор рецепта
Наталья, батат по вкусу мне напоминает тыкву, морковь и картошку одновременно. Немного необычно для нас, но для разнообразия очень вкусно. Огромное спасибо за внимание к рецепту
Нравится
(2)
ответить

Свежие рецепты


Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу

Опята по-корейски

Карп с гречкой в духовке

Вегетарианский (веганский) стейк

Оританг (корейский суп из утки)

Птитим с рыбой

Холодный зеленый чай

Куриный рулет с зеленью

Блины с матча

Торт «Нутелла»

Хлеб из брокколи

Крошка-картошка в аэрогриле
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки (20 мин.) и времени приготовления (1 ч. 20 мин.)

Белки

Жиры

Углеводы