Батат с фаршем в духовке готовим из таких ингредиентов.
Я взяла говяжий фарш, можно брать смешанный.
Лук нарезать кубиком.
Обжарить лук на масле.
Добавить в сковороду фарш, обжарить, помешивая, 2-3 минуты.
Добавить в сковороду томат, специи и соль.
Перемешать фарш и убрать с огня.
Батат надо почистить и отварить до мягкости.
Я положила батат в пакет и запекала в микроволновке 10 минут (мощность - 800Вт). Я даже слегка передержала батат, можно доставать полуготовый, лишь бы получилось вынуть мякоть.
Батат разрезать пополам, но не до конца, вынуть немного мякоти и размять, чтобы получилось углубление под фарш.
Посолить батат, выложить фарш.
Посыпать тёртым сыром.
Запекать батат с фаршем в духовке 10-12 минут при температуре 180 градусов.
Готово.
Приятного аппетита.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!