E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыРагу
Чаркикан (чилийское рагу с говядиной и тыквой)

Чаркикан (чилийское рагу с говядиной и тыквой)

Пикантное, сочное и очень сытное рагу с насыщенным вкусом, богатой гаммой ароматов и интересной подачей. Чаркикан был придуман в XVI веке торговцами, которые путешествовали по югу Перу и Патагонии. В те времена чаркикан готовили из сушёного мяса инков. Блюдо и сейчас широко распространено в Южной Америке, а особенно в Чили, Аргентине и Перу. Основное отличие состоит лишь только в том, что сейчас чаркикан готовят из свежайшей говядины.

Ингредиенты

Говяжий фарш - 200 г

Тыква - 200 г

Картофель - 1 шт.

Батат - 1 шт.

Фасоль стручковая - 70 г

Кукуруза консервированная - 100 г

Подсолнечное масло - 1 ст.л.

Томатная паста - 1 ст.л.

Лук - 1 шт.

Чеснок - 1 зубчик

Зира - 1 ч.л.

Кориандр молотый - 1 ч.л.

Перец острый молотый - 1 ч.л.

Соль - по вкусу

Для подачи:

Яйца перепелиные - 5 шт.

Говядина вяленая - по вкусу

  • 137 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 3 голосов
10 добавлений в книги рецептов


Процесс приготовления

Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты. Овощи промойте под проточной водой и очистите.

Фото 1


Нарежьте батат, тыкву и картофель крупными кусками. Отварите до готовности в подсоленной воде - около 25-30 минут после закипания воды.

Фото 2


Фасоль отварите в кипящей воде в течение 5-7 минут до готовности, затем откиньте на дуршлаг.

Фото 3


Лук и чеснок обжарьте несколько минут на подсолнечном масле.

Фото 4


Добавьте томатную пасту и специи: зиру, кориандр и острый молотый перец.

Фото 5


Добавьте в сковороду фарш и обжарьте 7-8 минут на среднем огне, до готовности фарша.

Фото 6


Готовые овощи должны быть мягкими на прокол. Откиньте овощи на дуршлаг и измельчите в пюре.

Фото 7


Добавьте консервированную кукурузу, фасоль и обжаренный фарш. Перемешайте.

Фото 8


Для подачи поджарьте на масле перепелиные яйца.

Фото 9


Готовое блюдо украсьте яичницей и вяленой говядиной. По желанию можно посыпать чилийское рагу чаркикан с говядиной и тыквой нарезанной зеленью и острым перцем чили. Приятного аппетита!

Фото 10


Чаркикан (чилийское рагу с говядиной и тыквой), рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Написать комментарий

Отправить

Свежие рецепты


Лапшевник из вермишели с яйцом на сковороде

Манная каша на миндальном молоке

Свиной язык в томатном соусе

Кекс на миндальном молоке

Постный салат с редькой

Лимонный рис

Котлеты по-китайски

Крабовый салат с Роллтоном (Дошираком)

Жареное сало с луком на сковороде

Овсяное печенье с шоколадной крошкой

Вегетарианский (веганский) стейк

Халим (блюдо восточной кухни)

Цукэмэн (японское блюдо)

Яичница с тофу
Мобильная версия сайта

Апельсин — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Бобы — Египет. Смотрите подборку рецептов

Гранат — смотрите подборку рецептов

Грейпфрут — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Капуста белокочанная — Италия, Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Капуста Брокколи — Италия. Смотрите подборку рецептов

Картофель — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Киви — смотрите подборку рецептов

Лимон — Египет, Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук порей — Италия. Смотрите подборку рецептов

Лук репчатый — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Мандарин — Марокко, Россия, Италия. Смотрите подборку рецептов

Морковь — Польша. Смотрите подборку рецептов

Помидор — Египет. Смотрите подборку рецептов

Свекла — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Сельдерей — Италия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Укроп — Ташкент. Смотрите подборку рецептов

Хурма — смотрите подборку рецептов

Яблоко — Сербия, Польша. Смотрите подборку рецептов

Калорийность ингредиентов на 100 г

Время Приготовления блюда складывается из времени подготовки () и времени приготовления (40 мин.)