Подготовьте продукты для яичницы с картошкой.
Картофель очистим и нарежем тонкой соломкой, можно воспользоваться теркой для корейских салатов.
Промываем картофель, откидываем на сито, обсушиваем бумажным или обычным полотенцем.
В сковороду с разогретым маслом выкладываем картофель. Не перемешивайте сразу, дайте ему подрумяниться минутку. Затем аккуратно перемешайте.
Когда картофель станет заметно мягче, освободите в центре сковороды немного места.
Вбиваем в сковороду яйцо. Нагрев плиты уменьшаем до среднего или малого, обжариваем до желаемой консистенции яйца. Я всегда готовлю яичницу с картошкой так, чтобы желток оставался жидким).
И только в самом конце приготовления добавляем соль, перец, любую зелень по вашему вкусу).
Приятного аппетита🤗🤗!)