Соберите всё необходимое для приготовления картофельных гнёзд с начинкой в духовке. Картофель можно сварить для этого блюда специально или использовать уже сваренный.
Если варёного картофеля нет, тогда картошку очистите, залейте водой и сварите до готовности примерно 30 минут. Картофель должен стать мягким. Воду с готового картофеля слейте.
Варёный картофель измельчите в пюре. Если вы варили его специально, то удобнее будет измельчить толкушкой для пюре. Если же у вас варёный холодный картофель, то лучше его натереть на мелкой тёрке.
К измельченному картофелю добавьте соль, сырое яйцо и приправу. Тщательно всё перемешайте.
Примечание. Если ваш картофель только что сварен и горячий, то перед добавлением яйца чуть остудите его, чтобы яйцо не сварилось.
К получившейся картофельной массе добавьте муку.
И тщательно всё перемешайте. У нас получилось "тесто" для картофельных гнёзд.
А теперь приготовим начинку.
На мелкой тёрке натрите сыр, а колбасу и петрушку мелко нарубите.
Просто всё перемешайте и начинка готова.
Противень застелите ковриком для выпечки. Картофельное "тесто" переложите в кондитерский мешок с насадкой "звездочка" и сформируйте картофельные гнёзда. Сначала по кругу сделайте донышко, а затем уже на донышко по окружности отсадите бортики, чтобы получить "гнездо".
Диаметр гнёзд - на своё усмотрение, но не делайте их более 10 сантиметров, иначе будет некрасиво.
Наполните картофельные гнезда начинкой из колбасы и сыра. Наполняйте "с горочкой", так как в духовке начинка осядет.
Выпекайте картофельные гнезда с начинкой в духовке, разогретой до 180-200°С, около 15-20 минут.
Картофельные гнезда с колбасой и сыром готовы! Подавайте их к столу горячими, с пылу с жару!
Приятного аппетита!