Соберите продукты для приготовления сырного супа с крапивой. У меня - готовый говяжий бульон, плавленый сыр для супа и соуса.
Картофель, лук, морковь очистите.
В кипящий мясной бульон положите нарезанный на кубики картофель.
Лук нарежьте мелким кубиком, морковь натрите на крупной терке. Слегка обжарьте овощи на растительном масле в течение 5 минут.
Следом за картофелем отправьте в бульон слегка обжаренные овощи.
Плавленый сырок нарежьте кубиком и положите в кастрюлю.
Варите суп на умеренном огне до готовности картофеля. Сыр к этому времени полностью расплавится. Попробуйте суп на соль. Если нужно - посолите.
Оборвите листочки со стеблей крапивы, тщательно вымойте.
Нарежьте крапиву соломкой.
В кипящий суп положите нарезанную крапиву.
Доведите сырный суп с крапивой до кипения, уменьшите огонь и проварите еще 5 минут. Дайте супу настояться после отключения 10 минут.
Нежный, сливочный, вкусный супчик с крапивой и сыром готов к подаче. Приятного аппетита!