E-mail:
Пароль:
Войти

Добро пожаловать на Аймкук!

Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.

Расширенный поиск
Авторы Аймкук Книга рецептов
Поиск рецептов по ингредиентам
РецептыГарниры
Пюре из батата

Пюре из батата

Пюре из батата часто готовлю на гарнир и даже как самостоятельное блюдо. Оно получается сладковатого вкуса, поскольку сам батат обладает натуральной сладостью. Также для более яркого вкуса и аромата добавляю сливочное масло, чеснок и красную копченую паприку. Так вкус пюре становится богатым, сливочным, а текстура - нежной. Попробуйте и вы, уверена, вам понравится!

Ингредиенты

Батат - 600 г

Масло сливочное - 30 г

Чеснок - 2 зубчика

Копченая сладкая паприка - 0,5 ч.л.

Куркума - 1 щепотка

Соль, черный перец - по вкусу

Для подачи:

Зелень

Грецкие орехи

  • 96 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 2.06
  • Ж: 3.96
  • У: 14.14

Фото готового блюда

5

Оценить рецепт

Рейтинг 5 из 5
на основе 5 голосов


Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления пюре из батата.


Батат очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите при небольшом нагреве до мягкости овоща. Ориентировочно - 20 минут.


Готовность можно проверить при помощи острого ножа - просто проткнуть овощ. Если нож легко проходит до середины клубня, то батат готов.


Слейте воду, немного отложите в чашку. Пробейте батат в пюре при помощи погружного блендера (или разомните толкушкой для пюре). При необходимости подлейте немного отвара.


Добавьте в пюре мягкое сливочное масло, нарезанный чеснок, специи. Пробейте массу до однородности.


Получается шелковое, нежное пюре из батата.


При подаче можно дополнительно приправить свежей зеленью, щепоткой перца или же небольшим кусочком сливочного масла. Я добавила небольшую горсточку грецких орехов. Приятного аппетита!


Пюре из батата, рецепт с фото

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Загрузить

Комментарии и отзывы (2)
Добавить комментарий
Из батата ни разу не готовила, надо наверстать упущение)
Нравится
(0)
ответить
aурика Автор рецепта
Марина, похоже на тыкву ) но вкусно!
Нравится
(0)
ответить

Свежие рецепты


Лазанья из макарон с фаршем на сковороде

Курица с персиками на сковороде

Жареная картошка с фаршем и грибами

Творожная запеканка с чиа

Гибаница (сербский пирог)

Картошка с беконом в мультиварке

Цветная капуста в микроволновке

Цветная капуста с сыром в микроволновке

Вермишель с сахаром и яйцом

Жареный рис с морковью

Рис на говяжьем бульоне

Барабуля без головы в панировке в духовке

Омлет с луком и грибами на сковороде

Ролл Цезарь в тортилье
Мобильная версия сайта