Соберите все необходимые продукты для приготовления пюре из батата.
Батат очистите, нарежьте небольшими кусочками, выложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите при небольшом нагреве до мягкости овоща. Ориентировочно - 20 минут.
Готовность можно проверить при помощи острого ножа - просто проткнуть овощ. Если нож легко проходит до середины клубня, то батат готов.
Слейте воду, немного отложите в чашку. Пробейте батат в пюре при помощи погружного блендера (или разомните толкушкой для пюре). При необходимости подлейте немного отвара.
Добавьте в пюре мягкое сливочное масло, нарезанный чеснок, специи. Пробейте массу до однородности.
Получается шелковое, нежное пюре из батата.
При подаче можно дополнительно приправить свежей зеленью, щепоткой перца или же небольшим кусочком сливочного масла. Я добавила небольшую горсточку грецких орехов. Приятного аппетита!