Продукты для приготовления пельменей в соусе «Том ям» - перед вами!
Пельмени заранее размораживать не нужно - они добавляются замороженными.
Выложите пасту в казан или сковороду с высокими бортиками. Добавьте соль и молотый черный перец. Можно дополнить и другими специями, приправами.
Влейте кипяток и тщательно все перемешайте, чтобы паста полностью растворилась. Прогрейте соус до кипения.
Выложите пельмени в кипящий соус и проварите около 5-6 минут, до закипания. Затем нагрев убавьте до среднего, перемешайте содержимое емкости, прикройте крышкой и отварите еще 8-12 минут, в зависимости от величины полуфабрикатов.
Когда они впитают в себя практически всю жидкость - блюдо полностью готово!
Промойте зеленый лук и измельчите. Выложите пельмени в соусе «Том ям» в пиалы или на тарелки и присыпьте измельченной зеленью. Подайте к столу горячими. Можно дополнить их сметаной, майонезом, другими соусами.
Приятного вам!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!