Все необходимые продукты для приготовления жареных пельменей с майонезом и сыром на сковороде - перед вами.
Если будете использовать покупные пельмени, размораживать предварительно их не требуется.
Майонез берите с невысоким процентом жирности, а сливки вообще можно заменить на молоко, соус все равно получится густым и очень вкусным.
Первым делом приготовьте соус из майонеза и сливок, которым вы будете заливать пельмени в процессе жарки. Для этого в небольшой глубокой пиалочке смешайте майонез любимого производителя со сливками и рубленым укропом. Соус должен получиться слегка жидковатым.
Разогрейте в сковороде растительное масло, выложите в него пельмени в один ряд, обжарьте их на умеренном огне до слегка румяной корочки с обеих сторон. Теперь влейте около 100 граммов теплой воды из чайника, накройте сковороду крышкой и пропарьте пельмени минут 5-6 на тихом огне, вода должна полностью выкипеть.
Теперь влейте майонезный соус, посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения на тихом огне.
Щедро посыпьте пельмени с майонезом тертым сыром, накройте сковороду крышкой и дайте сыру полностью расплавиться.
Жареные пельмени с майонезом и сыром готовы. Очень вкусно, сытно и калорийно.
Приятного!
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!