Подготовьте необходимые продукты для тушения пельменей со сливками на сковороде.
Для вкусоароматической добавки я решила использовать небольшое количество сырого лука, петрушку и лавр. Это всё можно заменить на любые сухие специи или вовсе исключить.
Итак, на сковороду налейте воду слоем примерно 1 см, добавьте соль и все ароматические добавки - лук, лаврушку и петрушку.
Как только вода закипит, добавьте замороженные пельмени и, слегка потряхивая сковороду, готовьте их примерно 5 минут.
После чего влейте сливки к пельменям.
Количество сливок может быть и больше, тогда вы получите больше соуса. Я влила примерно стакан сливок.
Доведите сливки до кипения и переключите плиту на средний огонь.
Тушите пельмени со сливками на сковороде примерно 10-15 минут. В процессе можно сливки добавлять ещё, если пельмени их впитали.
Также необходимо слегка помешивать пельмени или потряхивать сковороду, чтобы они не слиплись и не прикипели ко дну.
После окончания варки лук, петрушку и лавр нужно выловить и удалить из сковороды.
Всё готово! Вкусные пельмени в нежнейшем, бархатном сливочном соусе.
Переложите пельмени в тарелку и подавайте к столу.
Есть вопросы - задавайте! Хотите дать дельный совет - обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют - МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!