Соберите по списку все продукты для приготовления пельменей с овощами на сковороде.
Вкус блюда напрямую будет зависеть от выбранных овощей. Набор может быть разным. На момент приготовления в холодильнике у меня были только морковь и помидоры. Но если у вас под рукой окажутся болгарский перец, кабачки, то смело пускайте их в дело.
Овощи нарезайте произвольно. Лук репчатый и пару зубчиков чеснока я нарезала мелким кубиком, а морковь натерла на мелкой терке.
В глубокой сковороде разогрейте растительное масло. На небольшом огне обжарьте лук с морковью и чесноком до мягкости. С помидора снимите шкурку, нарежьте его квадратиком и добавьте к овощам. Продолжайте обжаривать еще минут 5. Практически до полного выпаривания жидкости.
Как только овощи будут готовы, добавляем специи по вкусу: соль, черный перец.
Добавьте в сковороду пельмени, размораживать их не надо.
Следом влейте в сковороду горячую воду. Вода должна полностью покрывать все пельмени. Возможно, вам потребуется чуть больше.
Доведите воду до кипения, убавьте огонь и закройте сковороду крышкой.
Готовить пельмени с овощами на сковороде после закипания 15-17 минут, периодически помешивая.
Готово.
Перед подачей их можно присыпать свежей зеленью.
Приятного аппетита.